"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 23 de novembro de 2008

Batatas Assadas no Saco



E continua a fase das Batatas.....
O nome pode ser engraçado, mas não saberia como chamar essas batatas feitas literalmente, no saco próprio para assados.
Uma versão light e deliciosa de acompanhamento.
Estas são assadas. E o mais importante: Não sujam nem a assadeira!

A inspiração veio da minha parceira Susana, do Menos Caloria, Mais Vida, onde ela chamava de "Batatas Fritas Fingidas".


Mudei a forma de assar, quando ao invés de usar o saco apenas para temperar, usei o saco próprio para assados e espalhei as batatas pela assadeira dentro dele. Quando estão douradas na parte de baixo é só virar o saco com cuidado e o trabalho de virar uma por uma faço de uma só vez!

As batatas acima foram as grandes cortadas em quartos - temperadas com sal, azeite e alguns dentes de alho inteiros.....as abaixo são batatas bolinha, antes de serem levadas ao forno (encontrei daquelas asterix - rosadinhas!) - temperadas com azeite e fondor, como acompanhamento de um prato delicioso que postarei em breve, pois faz parte do Intercâmbio Culinário Brasil-Portugal!

Como a Corte é fã de Batatas, com muita freqüência faço-as preparadas assim, pois são práticas, deliciosas e lights!

Com ervas, cebola, pimentões vermelhos....uma infinidade de variações.



8 comentários:

  1. Tânia,
    que delícia de blog.
    Cheio de dicas muito boas e receitas maraavilhosas.
    Parabéns, tem carinho explícito em cada post.
    Bj

    ResponderExcluir
  2. Por aqui também somos grandes fãs de batatas. Gostei desta maneira de as preparar.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de batatas, deu fominha....segui teus conselhos e deu tudo certinho, confere lá no plantar....mil beijocas....muito obrigadinha e fica com Deus...

    ResponderExcluir
  4. Batata assada é realmente uma delícia, adorei essa sua maneira de assar. :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Tania, vc sempre inovando! adorei a idéia. Minha sogra usa este saco para assar costelas de boi e diminui o tempo de cozimento pela metade. Quando tiver visitas farei esta batata!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Desconhecia por completo esses sacos de assados... super interessante :)

    ResponderExcluir
  7. Olá Tãnia,
    não conhecia esses sacos. Nunca vi à venda...são muito úteis.
    Beijinhos.
    Susana

    ResponderExcluir