Final de Ano chegando......eu já me antecipando naquilo que dá para antecipar e me livrar da habitual correria, se bem que há muitos anos optamos pela comemoração de ambas as datas de forma mais simples possível, sem stress nem trabalho prá ninguém..
Passamos o Natal e Ano Novo à beira mar.....verão e calor.....e muito embora as nozes não combinem muito com nosso clima tropical, sempre faço estas "zakuskas" para os cervejeiros de plantão.
Tem que gostar de picantes......
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de castanhas do Brasil (pará)
- 1 xícara de castanhas de caju
- 1 xícara de amêndoas cruas
- 1 xícara de uvas passas escuras
- 1 xícara de uvas passas claras
- 1 xícara de damascos secos cortados em 4
- 2 claras de ovos batidas até espumar com 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de páprica picante
Ligue o forno em temperatura baixa.
Misture as claras batidas com o sal, as pimentas e a páprika.
Coloque a mistura de nozes e frutos num saco plástico grande e jogue a mistura de clara temperada por cima. Feche bem e chacoalhe, misturando até incorporar bem.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem.
Leve a assadeira ao forno pré- aquecido e deixe assar por mais ou menos 20 minutos, misturando sempre até a clara secar e não ficar nenhuma umidade. Desligue o forno e deixe as nozes dentro até esfriarem completamente.
Coloque em vidros hermeticamente fechados ou sele em saquinhos.
(Eu fiz este último, separei algumas porções maiores e menores e fechei com uma seladora. - Levo para a praia e vou abrindo conforme o consumo)
Ah, as frutas secas tendem a absorver mais facilmente os temperos (pimentas) do que os frutos secos, portanto, se quiser um petisco mais suave, misture as frutas secas depois de assadas e secas as nozes.
Isso deve ficar bom mesmo, e com uma cervejinha bem geladinha, hum....
ResponderExcluirBeijos
Estas não são para mim, falou em picantes, eu fujo rapidinho... :DD
ResponderExcluirmas deixei anotado, pois achei uma ótima sugestão!
Beijinhos
Que maravilha! Adorei!
ResponderExcluirhummm..que boa ideia..e..eu como amo coisas picantes a mistura agridoce..deve ficar demais..bjus
ResponderExcluirAté eu que não sou cervejeira iria adorar ficar mastigando essas delicias!
ResponderExcluirKisss^^
Tania querida, deve ficar divino isso!!! Nunca sonhei que se pudesse fazer os frutos secos picanetes, mas como eu amo uma pimentinha, acho que ia amar! Ô deliciaaaaaaaaaa... =P
ResponderExcluirBeijo grande!
Olá Tânia,
ResponderExcluiresta semana tenho estado um pouco ausente. Muito trabalho. Vim cá hoje e só tem coisas boas. Adorei esta ideia, ma seu optaria pela versão menos picante. Só um toquezinho.
Beijocas.
Susana
Idéia maravilhosa! outro dia fiz uma receita do Jamie Olivier...era só amendoas tostadas com pimenta in natura e sal...ficou bom, mas o seu me pareceu mais apetitoso...Tem idéia de quanto dura? Os seus saquinhos parecem fechados com seladora...posso usar um lacre simples?
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana!
Oiii...hummm...amo essa frescurinhas...ja anotei a receita e uma cervejinha gelada é tudo de bom...
ResponderExcluirBom findi pra você...bju grande!
Taninha, eu amo frutas secas, e estas misturas de variedades, a idéia de apimentá-las é ótema. Parabéns! Para o Natal, realmente é tradicional. Bj grande.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho. Sim, agora cá em casa parece mesmo o sonho cor de rosa:)na minha familia também é so meninos, por isso deve imaginar a felicidade!!
ResponderExcluirBem, aqui já cheira a Natal mas a Natal com muito frio. Desde sp tive curiosidade em passar o Natal e passagem d ano num sitio quente como o Brasil! Deve ser maravilhoso! E um dia vou experimentar!
Bjinhos e parabéns pelas óptimas receitinhas.
Se isso sem arder já é bom imagine ardido!Êta moça que inventa coisa, essa vou fazer.
ResponderExcluirBjoksss