Sexta-Feira!
A Corte espera ansiosa por esse dia, pois é dia de Pizza!!.....como se fosse o "alvará" do tão esperado e demorado final de semana...
Se bem que esta semana é atípica: ontem foi feriado em São Paulo e uma sexta-feira morna para o trabalho....só a Naty com seus preparativos finais para prestar exames da Fuvest no domingo.....este ano ainda como "treineira".
Vi no Sabores da Lica a receita desta massa, de autoria do Álvaro Rodrigues, e decidi testar...
Me chamou a atenção o título de "Pizza Crocante"....aquela mesma daquela famosa rede americana....
Gente....é muito boa....
Assei numa forma de pedra que trouxe lá das bandas das Minas Gerais, mais precisamente de Caxambu (aliás, uma aquisição que não me arrependo nunca!).
A cobertura escolhida por unanimidade foi Marguerita.
Abri a massa mais fina que o recomendado (gostamos assim) e o molho tem um toque especial, acho que fez toda diferença para que não sobrasse nadinha....
Massa:
15 grs de fermento para pão
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
200 mls de água
15 mls de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 grs de farinha de trigo
Coloque na batedeira com aquele gancho para fazer pão, o fermento fresco, açúcar, água e sal e deixe o fermento dissolver bem, junte então o vinagre e aos poucos a farinha (pode ser que sobre um pouco de farinha) e vai batendo até estar tudo bem incorporado e que você consiga retirar a massa da batedeira com facilidade então retire dê mais uma sovada na massa e nesse momento coloque a massa dentro de um saquinho plástico feche bem e deixe fermentar por 30 à 40 minutos.
Depois desse tempo coloque a massa numa bancada enfarinhada e divida em duas partes, abra a massa numa espessura de +/- 1/2 cm ( é uma pizza grossa).
Então coloque na assadeira preparada (leia o preparo da assadeira no final da receita), coloque o molho e o recheio de sua preferência e deixe descansar fora do forno por mais 10 minutos.
Então leve ao forno que deve estar préaquecido 30 minutos antes a 250 graus e asse por 10 a 15 minutos, ela fica douradinha e crocante por baixo e macia no centro.
Molho de Pizza (da minha mãe, D. Valentina!)
1 cebola picadinha
1 dente de alho
Refogar em 3 colheres de sopa de azeite
Juntar
1 caixinha de purê (polpa) de tomate (520 grs)
orégano e manjericão à gosto (capricho no orégano!)
sal
Deixar cozinhar alguns minutos e utilize.
Cobertura:
Mussarela
Azeitonas verdes sem caroço picadas (poderiam ser pretas)
Alho frito
Tomatinhos cereja em metades
Orégano
Quando tirar do forno, coloque as folhas frescas de manjericão!
Perfeita!
* Preparo da assadeira: você vai precisar de uma assadeira de teflon, para fazer as duas pizzas utilizei duas assadeira de 22 cm de diâmetro cada uma, no fundo dela você vai cubrir com azeite e não se assuste é assim mesmo, tem que ficar totalmente coberto por azeite. Quando vc coloca a massa o azeite sobe um pouquinho é normal.
*Não elimine o vinagre ele é responsável pela crocância da massa.
Minha amiga Tâninha, eu tenho mesmo que juntar dinheiro, para lhe fazer uma visita :) adoro pizza, e feita dessa forma, é de se tirar o chapéu, profissional mesmo, parabéns amiga, eu vou aí, a amiga me faz os seus pitéus, e eu :( nada á sua vista faço os meusss, faço é os bolos que a amiga me pedir todinhos, querida fim de semana excelente com amor e saude, tb, para todos os seus, beijinhos.
ResponderExcluirTania minha flor... me passa o endereço da tua casa, estou passando ai para comer uma fatia agora mesmo... rssssssssssss
ResponderExcluirMenina, fiquei apaixonada pela tua pizza.. ai que delicia!!!
Super beijo, amiga querida.
Que linda essa pizza, eu também ficaria muuuuito ansiosa por esse dia!
ResponderExcluirEssa tua travessa é um charme e tanto.
Kisss^^
Que rica pizza!!! se ve muy tentadora, y el cous-cous de abajo mmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirCariños!!
Tânia, eu fiquei aqui em casa babando com essa pizza, tem um aspecto provocador.
ResponderExcluirBjus
se hoje é dia de pizza, então eu vou a caminho!!!
ResponderExcluirMinha filha se forma no 3º médio este ano, e amanhã tb vai prestar Fvest... dedinhos cruzados!
ResponderExcluirE esta pizza deve ter ficado mesmo deliciosa... gostei de saber que abriu mais fininha e que ficou boa. Vou anotar a dica na receita da Lica, que já está na minha listinha(ona, na verdade! :DD )
Beijinhos
Quer matar....mil beijocas...estou com saudades....
ResponderExcluirTânia, também vou! Quase toda sexta comemos pizza, às vezes fazemos (sim, pois fazer pizza sozinha não tem graça, tem que ser Pizza Party) ou saímos ou pedimos para descansar, mas todos adoramos!
ResponderExcluirA sua ficou imensamente convidativa a fazer em casa, e esta pedra, fiquei pensando em conseguir uma dessas, muito legal!
O principal, massa, recheio e molho, divinos!
um beijão e ótimo finde!
Querida, tem um desafio para vc no meu blog.
ResponderExcluirBjus
miga..essa pizza deve ter ficado de comer rezando..de tão boa..acara tá linda..um aspecto de crocante!!!!boa sorte para a Naty!bjus
ResponderExcluirOlá Tânia.
ResponderExcluirEstou de regresso. As tarefas impediram-me de vir à net durante a semana passada, mas aqui estou eu de volta. Como estás? Já recebi a tua encomenda. Muito obrigada pelo presente. Gostei muito.
Beijinhos. Susana.
dIZER O QUE?? estou babando e morrendo de vontade, rs!
ResponderExcluirbeijos!