"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Salada Oriental de Repolho



Quem me ensinou esta salada de sabor maravilhoso foi minha querida Neide Sos., que alega não saber cozinhar nada, pode?

Ela serviu num churrasco e fiquei com vergonha de tanta salada que comi....e repito muitas vezes em casa.

Sem medidas....


Repolho cortado em pedaços pequenos

Gengibre fresco picado muito pequeninos (ou ralado)

Molho de Soja (Shoyo)

Misture bem todos ingredientes....


Agora o "segredinho"....

Coloque numa panelinha ou concha de sopa o azeite necessário para temperar a quantidade de salada, mais um pouquinho.

Leve ao fogo até esquentar bem e jogue sobre a salada, misturando rapidamente.

Pronto.....

As vezes salpico gergelim torrado por cima, para decorar.

9 comentários:

  1. Tania, querida... repolho é bom demais, né? Eu adoro... charutinho de repolho, repolho refogadinho.. td q vai eu gosto.. essa salada está com uma carinha linda.. deve ser maravilhosa tbm!!
    Beijão, querida!!

    ResponderExcluir
  2. amiga..deve ficar maravilhoso..amei..bela dica..bjus..e..você.tá bem?bom findi..li

    ResponderExcluir
  3. Salada de repolho é realmente muito bom, mas adorei essa sua versão oriental.

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Tânia
    Adorei a receitinha dessa salada porque eu sou fã de repolho!!Ainda bem porque é uma das verduras que o ano inteiro tem um preço camarada por aqui!!Tem sempre um repolhinho na minha geladeira!!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Gostei.....está realmente com uma carinha ótima....beijocas Tânia....

    ResponderExcluir
  6. Adoro repolho e esse molhinho diferente me deixou curiosa.
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  7. Oi Tânia, gostei demais desta salada. Tudo oriental é diferente e misterioso.Hehehe. A dica do azeite foi ótima, realmente deve realçar o sabor. Bj querida.

    ResponderExcluir
  8. Tania olá querida, Mari tem razão repolho é tão bom..eu á pouco tempo fiz salsichas frescas, enroladas nas folhas e é demais, assim é uma ideia a experimentar, hei de fazer. Boa semana beijitos.

    ResponderExcluir
  9. vi esta postagem agora no blog de Li, que maravilha!!!

    ResponderExcluir