O repolho é fonte de vitamina C.
Também fornece vitaminas B1, B2, E e K, além de sais minerais, sobretudo cálcio e fósforo.
É uma das hortaliças de uso mais antigo, desde cerca de 2000 anos antes de Cristo.
Rica em fibras e pobre em calorias, sendo indicada nos regimes para manter ou perder peso.
DICAS
- Ao escolher, prefira o que for bem pesado e firme. As folhas devem estar viçosas, rijas e sem rasgos ou marcas de insetos. Além disso, o talo deve ser compacto e claro, pois estando mole e escuro indica um repolho já velho. - - - Para calcular a quantidade a comprar, leve em conta que um repolho pequeno (com cerca de 300 g) dá para duas pessoas. Em geral, 100 g do peso total do repolho não são aproveitados.
- As folhas internas do repolho são mais ricas em vitamina C do que as folhas externas.
- O cheiro desagradável do repolho pode ser eliminando quando se cozinha as folhas em panela destampada.
- Ao cozinhar o repolho roxo, acrescente algumas gotas de vinagre para evitar que as folhas fiquem azuladas.
Tania querida, EU AMO REPOLHO!! Trouxinhas de repolho recheadas, repolho refogadinho, na sopa, na salada... hummmm.... esta sua saladinha está divina... maravilhosa como td q encontramos aqui no teu blog.
ResponderExcluirDeixei um presentinho para to no meu blog... espero q te agrade!
Beijos!!