"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Repolho



O repolho é fonte de vitamina C.

Também fornece vitaminas B1, B2, E e K, além de sais minerais, sobretudo cálcio e fósforo.

É uma das hortaliças de uso mais antigo, desde cerca de 2000 anos antes de Cristo.

Rica em fibras e pobre em calorias, sendo indicada nos regimes para manter ou perder peso.


DICAS


- Ao escolher, prefira o que for bem pesado e firme. As folhas devem estar viçosas, rijas e sem rasgos ou marcas de insetos. Além disso, o talo deve ser compacto e claro, pois estando mole e escuro indica um repolho já velho. - - - Para calcular a quantidade a comprar, leve em conta que um repolho pequeno (com cerca de 300 g) dá para duas pessoas. Em geral, 100 g do peso total do repolho não são aproveitados.
- As folhas internas do repolho são mais ricas em vitamina C do que as folhas externas.
- O cheiro desagradável do repolho pode ser eliminando quando se cozinha as folhas em panela destampada.
- Ao cozinhar o repolho roxo, acrescente algumas gotas de vinagre para evitar que as folhas fiquem azuladas.


Um comentário:

  1. Tania querida, EU AMO REPOLHO!! Trouxinhas de repolho recheadas, repolho refogadinho, na sopa, na salada... hummmm.... esta sua saladinha está divina... maravilhosa como td q encontramos aqui no teu blog.
    Deixei um presentinho para to no meu blog... espero q te agrade!
    Beijos!!

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