Gosto de massas.....mas confesso não preparar com muita frequência.
Mas apeteceu-me um prato leve e fácil de elaborar.....e lembrei desta receita, passada há muitos anos atrás por uma colega de trabalho.....
Espaguete cozido al dente
Molho de Espinafres e Ricota
Frite em 2 colheres de sopa de azeite 1/2 alho porró, 1 cebola e 2 dentes de alho, todos bem picados. Junte um maço de espinafres, previamente cozidos no vapor e picados. Refogue rapidamente.
Acrescente 1 ricota amassada (1/2 Kg), 1 caixinha de creme de leite (ou 1 copo de iogurte - eu usei este último), azeitonas pretas picadas, sal, noz moscada ralada, orégano e pimenta do reino à gosto.
Deixe apenas aquecer bem e sirva sobre o macarrão.
Sem peso na consciência (com o iogurte!).E delicioso!
Tânia, adoro espinafre!!!! amei a receita!!!
ResponderExcluirBjs.
Tãnia,
ResponderExcluirai meu deus... isso deve ter sabido pela vida. Tudo coisinhas boas. Adorei a receita.
Beijinhos.
Susana
Muito boa sugestão!
ResponderExcluirEu s;o não conheço o alho-poró. Sempre tenho medo de comprar e não gostar, pois nunca comi.
Bjs :)
Vc e a Vi da Menos Calorias vão fazer eu comprar espinafreeee
ResponderExcluirkkkkk
Ai que vontade.
Bjs
Eu achei muito interessante o uso do iogurte, e adoro espinafre com ricota.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Tania, hola!!, tienes un blog muy lindo, tus recetas se ven delicius...pero no las comprendo.
ResponderExcluirBesos
Oi Tania, adorei, especial esta receita. Parabéns, enfim está tudo lindo. Nossa amiga Márcia tem toda razão, nota mil para voce! Abraços de Nancy
ResponderExcluir...Ama, sem aguardar resposta.
Serve, sem pensar em recompensa.
O que ora faças no Bem, atenuará, liberará o que realizaste
equivocadamente e, assim, reencontrar- te-as com o amor, em
nome d'Aquele que
permanece até agora entre nós como sendo o Amor Divino, amoroso
de sempre. Nosso Pai maior!Joanna de Angelis
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/