"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Rolinhos de Frango Recheados ao Forno

Em casa raramente consumimos carne vermelha (sem radicalismos, mas não nos apetece tanto). Por esse motivo o frango reina quase que absoluto. O problema são as variações de como apresentá-lo. Estes rolinhos (ou rolês) dá-me grande possibilidade de diversificar o cardápio.
Filés de Frango, temperados à gosto (limão, alho, sal, mostarda, orégano)
Presunto, Mussarela

Abrir o filé bem fino, colocar 1 fatia de mussarela, uma de presunto, enrolar e prender com palitos.

Fazer uma mistura com 2 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de gergelim torrado, 2 colheres de farinha pronta para empanar.
Passar os rolinhos nesta mistura, colocar em assadeira untada com óleo, regar com um pouco de azeite por cima que cada rolinho, cobrir com alumínio e levar ao forno por uns 30 minutos. Tirar o alumínio e deixar dourar.

Tire os palitos e sirva.....

Estes “rolinhos” já fiz com queijo e damasco, ameixa, cenouras e bacon, espinafre, lingüiça fresca de porco, provolone e tomates secos, azeitonas pretas e tomates......e estou aberta a novas sugestões!

11 comentários:

  1. cada vez gosto mais de entrar nesta cozinha... vejo sempre coisas muito boas.
    esta receita é 5 estrelas!

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  2. tambem gostamos muito de frango..apezar de sermos carnivoros..kk..mas..na semana frango e peixe reinam absolutos..e..uma receita diferente a mais é sempre bem vinda..ficou lindo seu frango..bjus

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  3. Uhmm...gostei. Junto com uma salada verde... Óptima refeição!!!

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  4. Me deu água na boca, sem brincadeira...kkkk....Seu frango ficou maravilhoso e apetitoso....mil beijocas e fica com Deus...

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  5. Idéia genial porque nós tb consumimos muito franguinho!!
    Maravilha!!
    Bjs

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  6. Tânia, que maravilha de franguinho, a aparência ficou fantástica, ainda mais agora perto da hora do almoço, deu água na boca. Abraços.

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  7. Hummm, com gergelim, adorei a sugestão!
    Agora, far pronta para empanar? qual é? Vou sapear...
    Beijinhos

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  8. já comi esse franguinho recheado e posso certificar de que é maravilhoso. Nunca fiz, pensei que fosse complicado
    bom fds

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  9. Tania franguinho é uma delicia:))) Este seu está divinal,recheado como eu adoro.

    Amiga deixei um desafio para si no meu blog.

    Bjinhos e bom fim de semana.

    Janeca!

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  10. Amiga, amo frango desta forma tambem. diga-se de passagem que esta um charme a tua ideia de colocar gergelim na crosta. uau!

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  11. ler todo o blog, muito bom

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