Receita maravilhosa da Madalena Saifi, postada em 2005 no fórum do Cybercook.
Aqui, quando a temperatura cai a Nat pede este creme.
A receita original está abaixo, com as marcações das alterações que fiz em função de reduzir a gordura.
1 frango defumado.
1 1/2 litro de leite (uso desnatado)
2 cebolas médias raladas (já fiz também com alho poró - fica divino!)
1 tablete de margarina (100grs) - (uso metade - 50 grs)
3 colheres sopa de farinha de trigo.
1 vidro de champignons (200grs)
250 grs de creme de leite fresco ou de caixinha. (não uso)
Desossar o frango e desfiar a carne.
Reservar.
Limpe bem a gordura das peles melhores, junte com os ossos e leve ao fogo dentro do leite para ferver.Coar e reservar o leite.
Em uma panela refogue as cebolas na margarina. Retire do fogo e coloque o leite. Dissolva a farinha na água dos champignons e vá colocando com cuidado para não empelotar.
Volte ao fogo para engrossar , acrescente o champignon fatiado e o frango desfiado.
Pouco antes de servir coloque o creme de leite e salpique um pouco de noz moscada se gostar.
Deliciosa!!!!!!!!!!!....não....FANTÁSTICA!!!
Ai que frio...
ResponderExcluirsó de olhar esse prato lindo e quentinho a temperatura já subiu (a fome tb).
Bjs
Adorei! Deve ser uma comidinha bem reconfortante!
ResponderExcluir***
o prato ficou maravilhoso..porque você não usa o creme de leite?por não gostar?amei essa receita..com êsse friozinho..dve ter ficado tudo de bom..ah..eu quero....bjus
ResponderExcluirNana, Psychic...é reconfortante e deliciosa...
ResponderExcluirLi...se eu consumir creme de leite, me dá enxaquecas terríveis. Se precisasse mesmo de mais cremosidade, eu usaria o creme de soja. Assim mesmo ficou bom demais. Experimenta.
Parece muito bom. Agora com esse friozinho ja ameacando chegar, perfeito.
ResponderExcluirbjs
Odete...aí o friozinho tá chegando.....aqui a mínima hoje é 9o...pode?
ResponderExcluirBeijos
Nossa, mas voce tirou coisa da maravilhosa madalena. Ela é poderosa.E um amor de pessoa. deu saudade.
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