Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
segunda-feira, 25 de agosto de 2008
Yakisoba
O Yakisoba é um prato de origem chinesa que em japonês significa macarrão frito. Pois bem, existem dezenas de variações de ingredientes e modo de fazer o Yakisoba....
Aqui em casa o pessoal adora desse jeito (e comem tantos legumes que normalmente não comeriam em outras preparações):
- Macarrão próprio para Yakisoba (500 grs) cozido al dente e FRITO. (se não for frito, desculpem, mas não fica tão bom); Reserve
- Filé de Frango cortado em tirinhas e temperado com shoyo e gengibre fresco.Depois de ter deixado ele tomar gosto por 1 ou 2 horas, frite até ficar douradinho. Reserve
- Legumes à gosto (não tenho medidas, é a gosto mesmo)
- Brócolis Japonês
- Couve-Flor
- Cenoura
- Repolho branco fatiado
Estes, depois de higienizados e cortados em buquezinhos (brócolis e couve-flor) a cenoura e o repolho em fatias, faço um “branqueamento” por item– aquela técnica usada em congelamento, uma ligeira aferventada e passada em água fria para estancar o cozimento. Assim mantenho-os com a cor e crocância.
- Cebola em cubos ou alho poró (uso o último)
- Pimentão Vermelho em tiras pequenas
- Erva Doce ou Aipo (bulbo) em cubos
Estes três últimos eu frito rapidamente para amolecerem...primeiro a cebola ou o alho porro, junto o pimentão e a erva doce, só para refogarem levemente.
Molho:
500ml de caldo de frango (uso Vitalie da Knorr que tem pouquíssimo sal - ou faça em casa)
100ml de shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado (imprescindível!!)
(prove o sal – normalmente não precisa mais)
Montagem
Macarrão frito, frango em tirinhas frito, a mistura dos legumes e por cima o molho. Se gostar polvilhe gergelim torrado.....
Só aqueço numa frigideira grande ou wok.....e a galera corre pro abraço!!!
Prático porque posso fazer tudo com antecedência, o que facilita muito. E muito gostoso.....
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yakisoba..hummmmm..é tudo de bom!!!!êsse seu tá lindo!!!amo de paixão....bjus
ResponderExcluirnada como um gostoso yakisoba. O teu está com uma pinta ótima.
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