"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Torta de Frango e Catupiry






Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
2 ou 3 colheres de sopa de leite

Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Colocar num plástico e levar à geladeira por meia hora. Abrir entre dois sacos plásticos pouco mais da metade da massa e forrar uma forma. Reservar a massa restante aberta para cobrir.



Recheio:
250 gr de Requeijão Catupiry (1 bisnaga pequena - 250 gr)

1 Kg de peito de frango, sem pele, cozido com tempero pronto e desfiado.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
cheiro verde, orégano, sal se necessário, pimenta.

Refogue os temperos (cebola, alho, tomate) e junte o frango desfiado, refogando para que agreguem o tempero. Prove o sal, coloque pimenta e por último o cheiro verde. Esfrie.

Coloque o recheio frio na massa aberta, por cima espalhe o requeijão e feche com a massa reservada.

Pincele com ovo batido (eu misturo um pouquinho de shoyo) e leve ao forno por uns 30/40 minutos, até dourar.
.
Eu já tinha o recheio pronto congelado (quando preparo, já faço uma quantidade razoável e congelo em porções - fica muito fácil quando quero fazer alguma torta, panqueca, coxinha, rocambole salgado....) e entre decidir fazer esta torta e já tirá-la do forno demorou pouco mais de 1 hora, contando com o tempo de descanso da massa. Muito prática, muito rápida e muito deliciosa (crocante)....receita do meu velho caderninho que só Deus sabe quem inventou....


3 comentários:

  1. Requeijão em bisnaga? Nao conhecia.

    ResponderExcluir
  2. Esta tarte deve ser deliciosa
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Valentina
    A "marca" Catupiry já lançou em diversos tipos de embalagens, super-práticas! (Vou pedir comissão pela propaganda!rs)

    Edinha
    Estava deliciosa...obrigada pela visita!

    ResponderExcluir