2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
2 ou 3 colheres de sopa de leite
Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Colocar num plástico e levar à geladeira por meia hora. Abrir entre dois sacos plásticos pouco mais da metade da massa e forrar uma forma. Reservar a massa restante aberta para cobrir.
Recheio:
250 gr de Requeijão Catupiry (1 bisnaga pequena - 250 gr)
1 Kg de peito de frango, sem pele, cozido com tempero pronto e desfiado.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
cheiro verde, orégano, sal se necessário, pimenta.
Refogue os temperos (cebola, alho, tomate) e junte o frango desfiado, refogando para que agreguem o tempero. Prove o sal, coloque pimenta e por último o cheiro verde. Esfrie.
Coloque o recheio frio na massa aberta, por cima espalhe o requeijão e feche com a massa reservada.
Pincele com ovo batido (eu misturo um pouquinho de shoyo) e leve ao forno por uns 30/40 minutos, até dourar.
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Eu já tinha o recheio pronto congelado (quando preparo, já faço uma quantidade razoável e congelo em porções - fica muito fácil quando quero fazer alguma torta, panqueca, coxinha, rocambole salgado....) e entre decidir fazer esta torta e já tirá-la do forno demorou pouco mais de 1 hora, contando com o tempo de descanso da massa. Muito prática, muito rápida e muito deliciosa (crocante)....receita do meu velho caderninho que só Deus sabe quem inventou....
Requeijão em bisnaga? Nao conhecia.
ResponderExcluirEsta tarte deve ser deliciosa
ResponderExcluirBeijinho
Valentina
ResponderExcluirA "marca" Catupiry já lançou em diversos tipos de embalagens, super-práticas! (Vou pedir comissão pela propaganda!rs)
Edinha
Estava deliciosa...obrigada pela visita!