Taí um prato com bacalhau que até o cunhado que diz não ser fã do peixe, comeu e repetiu!!!
Fica mesmo muito gostoso. O bacalhau cozido no leite com a combinação de requeijão deixa o prato com sabor bem suave.
Como apenas meu cunhadinho tem aversão a cebolas, uma parte foi feita sem elas. Eu prefiro com muita cebola :)
1 Kg de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
800 gramas (usei duas bisnagas) de requeijão firme (Catupiry)
150 gr de parmesão ralado grosso
2 cebolas grandes bem picadinhas
Azeite para refogar as cebolas
sal para temperar o purê e as cebolas
Salsinha e azeitonas para decorar
Cozinhe o bacalhau sem pele, já demolhado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor. Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas.Salgue e reserve.
Montagem:
Num pirex com azeite no fundo coloque o bacalhau desfiado. Por cima espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura ambiente (usando a própria bisnaga fica bem fácil), reservando umas 300 gramas para colocar por cima.
Coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície. Faça o mesmo com o requeijão reservado.
Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.
Salivei agora, Tânia! E nem tomei café da manhã ainda! Que maravilha de bacalhau!
ResponderExcluirOi Tânia,
ResponderExcluirEu também sou como você, adoro bacalhau com muuuuuuuuuuita cebola.Parece que realça o sabor. Gostei dessa receita, nunca fiz com requeijão, deve ficar bem gostoso.
Bj,
Lylia
Tânia:
ResponderExcluirtambém adoro um bacalhau!
E o seu parece estar divino!!!
Bjus e um Santo feriado pra ti!
Que delicia...
ResponderExcluirLembrou-me do bacalhau da minha mãe!!
Engulo as salivas produzidas ao terminar de ler a receita!
Vou experimentar!!
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Retalhos de Histórias
=)
uma tentação!
ResponderExcluirpoderia me dizer aonde ponho as cebolas ?
muito obrigada.
oi, desculpe se estou repitindo o meu pedido...
ResponderExcluirontem escrevi pedindo 1 esclarecimento e como nao vi o meu comentário , voltei!
aonde vc poe as cebolas?
muito obrigada e parabéns pelo lindo blog.
Grazi, desculpe....
ExcluirAs cebolas fritinhas no azeite vão por cima do bacalhau, antes do requeijão.
Obrigada por avisar porque não tinha atentado a isso.
Beijinhos
Já corrigi na receita.
Excluirmuito obrigada pela sua gentileza.
Excluirtenha 1 ótimo dia.
Fiz e adorei. É simplesmente maravilhoso. Vou repetir muitas vezes,,,
ResponderExcluirFiz este bacalhau e vou repetir muitas vezes. É maravilhoso. Obrigada por compartilhar.
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