50 gr de nozes moídas
5 dentes de alho amassados
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
Corte os talos das
berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal. Retirar
e deixar esfriar. Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o
outro (no mínimo umas 05 à 06 horas), elas deverão perder muito liquido. De
tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos. Em seguida, faça cortes
longitudinais nas cascas das berinjelas. Depois, com uma colher de sobremesa,
vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar
inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha. Misture bem
esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal à gosto. Recheie
delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e
vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem
fechado. Vá formando camadas com as berinjelas recheadas. Finalmente cubra-as
com azeite de oliva e tampe bem. Deixe descansar durante 01 semana e está
pronta. O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das
berinjelas.
Essa conserva pode ser
servida com pão árabe ou italiano como entrada ou aperitivo.
Oi, amiga!
ResponderExcluirNossa que coisa chique, não bastasse ser berinjela em conserva, ainda tem recheio de nozes, rsrs.
Beijo e ótima semana
Fiz as mini beringelas recheadas, só que não tinha nozes, nem castanhas, fix o recheio com alho e sementes de girassol....ficaram uma delícia...a beringela desmancha na boa....no quarto dia elas estavam ótimas
ExcluirTania e suas descobertas, adoro essa tua cozinha que sempre surpreende com novidades. Esta sentindo sua falta.
ResponderExcluirEstamos sempre fazendo essa receita em casa, é uma delícia. Costumamos chamar de "Batingenus", porém a forma correta de se escrever não sei.. kkkkkk Jurava que eramos os unicos que conheciam essa receita árabe. A unica diferença é que colocamos mostarda na hora de misturar a nozes e alho.
ResponderExcluirAdorei a sua dica da mostarda!!! Vou experimentar na próxima vez que fizer. Obrigada por partilhar!
Excluirrecheio tbem c amendoim e romã, delicia
ResponderExcluir