Eu amo o sabor da pimenta
cambuci (ou chapéu de padre, de frade ou de bispo como também é conhecida). Uma das formas comuns de
prepará-la é recheada e assada com carne moída, frango desfiado ou calabresa moída. Fica uma delícia em qualquer versão. Ou então pura, fritinha com azeite
e alho e um toque de balsâmico.
Mas resolvi juntar a minha
outra paixão por queijos e rechear com chancliche, que
sempre faço e cuja receita está aqui.
Lave algumas pimentas
cambuci, corte uma "tampinha" no lado do cabinho e retire as sementes
com auxilio de uma colher pequena.
Amasse um chancliche com
azeite, prove se precisa mais sal e recheie as pimentas.
Ajeite num refratário
untado e jogue mais um fio de azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido
até que a pimenta fique macia (mais ou menos 20 minutos) em temperatura máxima.
Com um pãozinho italiano fica perfeito!
Menina, que delicia de receita! Adorei a dica... amo tanto pimentão quanto o queijinho - vou aproveitar minha ida ao mercadão e levar comigo alguns chancliches! kkkkk
ResponderExcluirbjsss
www.brisandonacozinha.com
Oi Tânia, me lembro da minha mãe fazendo culinárias com essa pimenta, mas pra falar a verdade, nem lembro se eu provei um dia rsrs, fiquei curiosa agora, deu vontade de provar!
ResponderExcluireu denovo... parece que estávamos comentando uma no blog da outra ao mesmo tempo rsrs... obrigada pelo carinho de sempre Tânia. Vou adorar ganhar uma companheira na saga dos macarons :o)
ResponderExcluirbjsss
Que receta tan estupenda, no conocía nada de lo que dices, ay!!!! cuanto hay que aprender aún......
ResponderExcluirEstos pimientos tienen muy buen aspecto.
ResponderExcluirBesos.
Tania: essa pimenta é ardida? Eu não a conheço, e fiquei com vontade.. não que eu não goste de pimenta, ao contrário, já até fiz uma em conserva com a receita daqui, mas recheada eu nunca provei.
ResponderExcluirBjinhus..
Sandra, a pimenta cambuci não é ardida não. Ela faz parte da família dos pimentões e é bem saborosa.
ExcluirBeijinhos
Oi Tania querida, também gosto muito dessas pimentinhas recheadas, já provei com carne moída e achei uma delicia, porém nunca com chancliche, e essa combinação deve ter ficado deliciosa, pois amo chanclique. Gostei demais, vou experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Tânia,
ResponderExcluiressas pimentinhas são deliciosas e recheadas melhor ainda!
Beijinhos, fique com Deus!
Querida Tânia,
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita e amei tudo o que vi... Resolvi ficar... Parabéns!!!
Chancliche é DELICIOSO!!! Assim é MARAVILHOSO!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Olá Tânia!
ResponderExcluirObrigada por seguir o "Alecrim". É o que farei daqui a pouco com o seu,serei sua seguidora.
Adoro zakuskas e amei aprender uma palavra em russo. Conheci a pimenta cambuci em uma receita que o Jamie Oliver coloca para temperar um frango. Realmente é deliciosa! E, vou fazer a receita do chancliche.
Até breve.
Taí outra receita que ando pensando em fazer pimenta cambuci recheada. Com chancliche ficou original, gourmet e - tenho certeza - muito saborosa, show de bola! rsrs.
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