Uma das tortas mais gostosas que já fiz (pelo menos para o meu gosto, que é mais recheio que massa) foi a Torta Invisível de Maçãs e Peras.
Seguindo o mesmo molde, fiz acrescentando outras frutas e o resultado é simplesmente D I V I N O. E dá prá comer sem muito peso na consciência, porque a quantidade de açúcar e gordura em relação a frutas é bem pequeno.
3 maçãs
2 pêras
3 bananas prata
1 xícara de morangos frescos
1 xícara de amoras (usei congeladas)
1/2 xícara de cranberryes desidratados
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada (preferencialmente siciliano)
100 ml de leite
2 ovos
1/2 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar (usei light e ficou ótimo!)
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Peneire juntos a farinha, o fermento químico e o sal. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até a mistura espumar (bati num mixer). Acrescente a manteiga derretida e fria e o leite.
Misture bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos. Reserve.
Descasque, retire as sementes e fatie muito fininhas as maçãs e as peras. Descasque as bananas e corte em rodelinhas não muito finas. Se os morangos forem miudos, pode deixar-los inteiros, senão corte ao meio ou em 4.
Misture bem as frutas com cuidado para que não quebrem e em seguida envolva a massa reservada, delicadamente.
Unte com manteiga um pirex ou assadeira 30 x 20. Polvilhe farinha de trigo e despeje cuidadosamente a massa com as frutas, alisando com as costas de uma colher até que fique homogênea e compacta.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, retire e espere esfriar para cortar.
No dia seguinte fica mais deliciosa!
Achei bem interessante a sua torta e tenho certeza que é deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Menina, amei de paixão esta receita. Parabéns... vai para o meu livrinho das preferidas. A combinação de frutas foi formidável.
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
QUe delícia, Tânia! É do jeitinho das sobremesas que eu gosto. Leve e gostosa.
ResponderExcluirHouve um pequeno atraso no envio do seu kit VITAO, mas acredito que até o final da semana vc esteja recebendo.
Bj,
Lylia
Que receta mas rica..... me gusta.... lo veo superjugoso y me ha gustado
ResponderExcluirUma torta de salada de frutas! Que original, Tânia! Adorei! E tão fácil de fazer!
ResponderExcluirTania ficou linda sua torta, e de fato é invisivel, pois vai tudo o que mais gosto as frutas e pouca massa, adorei a receita, vou levar e experimentar qualquer hora. Deu água na boca miga. Beijinhos
ResponderExcluirUna tarta magnifica, se ve deliciosa, me llevo tu receta, buenisima
ResponderExcluirbesos
Tânia,
ResponderExcluirBela, belíssima a sua torta. Fico só pensando em como seria maravilhoso provar uma fatia dela, porque deve estar mais do que divina. Mas em Fortaleza não encontraria
todas as frutas. Então, vou ficar só no desejo...
Gosto desta sua criatividade e inovação: de pegar uma receita antiga e transformá-la numa nova, muito especial e gostosa. Parabéns!
Beijo carinhoso, Laura Lucia
Posso confirmar sua opinião sobre a torta invisível porque já fiz sua receita. É muito boa mesmo.
ResponderExcluirIncrementar com outras frutas, só veio a enriquecê-la ainda mais.
Bom domingo!!
Menina, que demais! Imagino a delícia que é! Aliás, não vou imaginar não, eu vou é fazer! Bjs!
ResponderExcluirBoa tarde, fiquei muito curiosa para fz esta receita, até mesmo pq agora é época de envontrá-las. Porém NÃO ENTENDI A MONTAGEM! Podes por favor me explicar direitinho?
ResponderExcluirObrigada.
Boa tarde, fiquei muito curiosa para fz esta receita, até mesmo pq agora é época de envontrá-las. Porém NÃO ENTENDI A MONTAGEM! Podes por favor me explicar direitinho?
ResponderExcluirObrigada.