Essa receita é diferente de todas que eu já fiz e foi uma feliz invenção. Foi feita substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz, portanto ideal para celíacos.
Não fica como massa de bolo, mas sim cremosa e sozinha já é uma refeição completa.
200 gr de farinha de arroz (1 caixinha)
2 ovos
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo, azeite ou manteiga derretida
3 colheres de sopa de cream cheese
1 colher (café) de sal
pimenta do reino
Bater no liquidificador ou mixer.
Misturar com:
1 abobrinha italiana grande em fatias finas
1 xícara de queijo cortado em cubos pequenos (usei branco, mas pode ser qualquer um)
2 tomates sem sementes, picados
folhinhas de manjericão fresco picadinho (ou cheiro verde)
sal, orégano e pimenta do reino para temperar
Espalhe num refratário untado com manteiga ou margarina e leve ao forno até dourar.
NOssa, que delicia!!!
ResponderExcluir:)
Adorei!
bjsss
www.brisandonacozinha.com
Que maravilla, es admirable ver esto pero mas aun poder comerlo, jjjjjj
ResponderExcluirTania querida, onde tem abobrinha Josy ja está na área levando a receita. Ficou linda sua torta, gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderExcluirTe ha quedado muy jugosa y seguro que la masa queda muy buena.
ResponderExcluirBesos.
Será que funciona com a farinha de arroz daqui da Coréia? Ela é meio diferente, pois o arroz tem mais goma, mas acho que ainda tenho um pouco dela e vou experimentar, depois te conto! Adorei a receita, Tânia! Acho que vai ser meu almoço de hj rsrsr
ResponderExcluirAmiga, não tenho a mínima noção de como é a farinha de arroz daí. Mas, faça como eu, arrisque. Mas me conta depois, tá?
ExcluirBeijinhos
Já fiz, Tânia, mas acabei usando farinha de arroz que eu mesma fiz com arroz agulhinha. A minha farinha de arroz Coreana tava vencida :( Essa experiência vai ficar pra próxima. Mas, olha, ficou MUITO BOM!!! Acrescentei alguns ingredientes que estavam na geladeira e precisavam ser consumidos antes que se estargassem. Acabei "Italianando" seu prato rsrs Essa vai virar coringa na minha cozinha, pois acho que dá pra fazer com qualquer coisa que gostar ou tiver sobrando na geladeira. ADOREI!! Obrigada pela receita, vou postar em breve lá no TP&A. Bjsss
ExcluirQue bom, Renata! Fico feliz e orgulhosa de ter uma receita do Zakuskas no TP&A! Quanta honra!
ExcluirO que eu gostei é dessa versatilidade que você usou, dá prá aproveitar queijos, frios e os legumes que tiver dando sopa na geladeira!
Obrigada pelo retorno! Beijinhos
ESSA TORTA TEM TUDO QUE GOSTO... ENTÃO DEVE SER MUITO BOA RSRS
ResponderExcluirBACI
Rica receta, tiene una pinta magnifica, besos
ResponderExcluirOi Tânia, os hambúrgueres rendem de 6 a 8 unidades dependendo do tamanho, já atualizei lá no blog. Eu adorei esta sua torta!
ResponderExcluirBrijos mil
Fabiola
Alguém me segure, antes que eu dê uma mordida no monitor, rsrs.
ResponderExcluirEsta torta tem tudo que eu amo e fica super linda!
Beijo e boa noite, querida