Eu amo sabores diferentes e não poderia deixar passar esta sopa incrível que foi publicada há alguns dias no Blog da Renata, do Eternos Prazeres.
A combinação do azedinho da maçã verde, do picante sutil do gengibre, do aroma do Curry é perfeita e agradou todos aqui.
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas, picadas
2 colheres de chá de gengibre ralado fresco
1 1 / 2 colheres de sopa de curry em pó
2 maçãs Granny Smith, descascadas e cortadas em cubos
1 batata média descascada e cortada em cubos
1 colher de chá de sal
3 3 / 4 xícaras de caldo de galinha
1 / 2 xícara de creme de leite ou leite
Pimenta moída na hora
Creme de leite, para guarnecer, se quiser
2 cebolas, picadas
2 colheres de chá de gengibre ralado fresco
1 1 / 2 colheres de sopa de curry em pó
2 maçãs Granny Smith, descascadas e cortadas em cubos
1 batata média descascada e cortada em cubos
1 colher de chá de sal
3 3 / 4 xícaras de caldo de galinha
1 / 2 xícara de creme de leite ou leite
Pimenta moída na hora
Creme de leite, para guarnecer, se quiser
Derreta a manteiga numa panela média em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe até ficar macio e translúcido, cerca de 2 minutos. Adicione o gengibre eo curry em pó e cozinhe, mexendo, 1 minuto. Adicione as maçãs, batatas, sal e caldo de galinha. Ferver em fogo médio e cozinhe até batata esteja macia quando perfurada com uma faca, cerca de 12 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Use um mixer e triture todos os ingredientes até ficar bem cremoso e homogêneo
Use um mixer e triture todos os ingredientes até ficar bem cremoso e homogêneo
Retorne a sopa para panela; misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Coloque em fogo baixo até que apenas aqueça, não deixe ferver.
Divida a sopa entre taças de servir e decore com creme de leite batido, se quiser.
Uy, se me hace la boca agua.
ResponderExcluirBesos,
Vero
Esta crema tiene que tener muy buen sabor, el curry y la manzana combinan muy bien y a mi me gusta.
ResponderExcluirBesos.
Tânia querida,
ExcluirHOje que li seu e-mail preocupada com em estar me dando trabalho.IMagina! Tenho o maior prazer em fazer esses trabalhos voluntários.Não me cansam mesmo.Dão-me muito prazer.
Como você vê, estou voltando aos poucos, mas cheguei à conclusão que ficar longe daqui é muito ruim. Sinto muita energia positiva nessa nossa blogosfera.
Obrigada pela força.
Bj,
Lylia
Eu sou órfão de curry. Uma pena, mas sou. Não tenho nem ideia do gosto, mas a proposta é tudo de bom. Fico imaginando uma sopinha com gosto de maçã.. sua receita é linda.
ResponderExcluirTânia enho essa receita da Renata guardada em minhas pastinhas, pois ainda não tive a oportunidade de fazer, adoro sabores agridoces e inusitados assim, desde que vi lá fiquei com água na boca, e agora voltou com tudo rsrs. Ficou linda sua sopa, bem cremosa do jeito que gosto. Beijinhos
ResponderExcluirOi minha amiga, que alegria ver uma receita do meu blog aqui, e fazendo sucesso ainda por cima, fiquei feliz demais!
ResponderExcluirLinda sua apresentação, aliás, você sempre arrasa, parabéns mais uma vez!
Oi, Tânia,
ResponderExcluirEsta sopa é tão diferente, né? Tem uma aparência sofisticada e o sabor deve
ser mesmo muito bom, rsrs.
Obrigada pelo apoio, com relação à minha perda recente, as suas palavras
foram um conforto para o meu coração.
Beijo e boa tarde, querida!
Que receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A! vou ter que dar uma esperimentada também.
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