Piracicaba faz parte do interior paulista, aproximadamente a 160 km da capital.
Não tem nada mais gostoso do que reunir amigos e passar um sábado ou domingo as margens do Rio Piracicaba, tomando uma cervejinha gelada, uma caipirinha bem feita, acompanhada de peixinhos fritos ou grelhados.
Do braseiro saem Piaparas, Tambaquis, Filhotes, Pintados e Salmões, sempre bem acompanhados de alcaparras, arroz e de um delicioso pirão.
Esta é a famosa Rua do Porto de Piracicaba, que reúne vários
restaurantes e petiscarias. Tem opções também para quem não curte
peixes.
Piracicaba é a terra da cachaça, do milho verde e das famosas Pamonhas!
Numa tarde de sol, depois de almoçar, caminhar pela beira do rio é um passeio delicioso.
Minha outra sugestão (imperdível) é chegar na cidade ainda de manhã e visitar o Mercado Municipal de Piracicaba. Infelizmente o horário aos finais de semana é restrito e eles são super rigorosos no horário de fechar.
Não deixe de visitar e se acabar na barraca de doces caseiros da Jussara, Marília e Vadi Libardi. Eu ainda vou experimentar todos os doces, feitos com o mesmo carinho com que somos atendidos. A legítima Pamonha de Piracicaba desta barraca é maravilhosa.Crédito da Foto: Marília
Bombocado viciante......
Crédito da Foto: Marília
Doce de Laranja
Crédito da Foto: Marília
Doce de Leite com Ameixas
Crédito da Foto: Marília
Doce de Batata Roxa
Crédito da Foto: Marília
Curau e Arroz Doce
Crédito da Foto: Marília
Figos Cristalizados
Crédito da Foto: Marília
Ainda no Mercado outra dica é a Rotisseria O Comilão.....
Ao lado da banca uma mini fábrica de massas, onde tudo é feito lá.
A construção que abriga o mercado é tombado pelo CODEPAC como Patrimônio Cultural, é referencia histórica.
Fica na Rua Governador Pedro de Toledo, 1336 – Praça Alfredo Cardoso.
Fica na Rua Governador Pedro de Toledo, 1336 – Praça Alfredo Cardoso.
Horário: Segunda à sexta: das 6:00 às 17:30.
Sabado 6:00 às 13:00 – Domingos 6:00 às 12:00
Sabado 6:00 às 13:00 – Domingos 6:00 às 12:00
Informações: Fone: (19) 3422-4130 ou 3433-5215
Doces Caseiros - (19) 3432-7315
O Comilão - (19) 3434-5163
O Comilão - (19) 3434-5163
Babei.... ponto!
ResponderExcluirMenuda con la comida!!! que maravilla que rica :))
ResponderExcluirTania que delicia de fotos, adorei conhecer um pouquinho de Piracicaba, pois ainda não tive o prazer de conhecer. Adorei as fotos das massas, deu água na boca, os doces ai ai ai, faz anos que não via doce de batata roxa e os figos cristalizados, minha mãe comprava muito no Mercado Municipal de São Paulo. Linda cidade, amei seu post. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirUn lugar muy bonito para dar largos y tranquilos paseos. Una manera de comer muy sabrosa para disfrutar entre amigos.
ResponderExcluirLos mercados son lugares bonitos de visitar.
Besos.
Que maravilha, Tânia!!
ResponderExcluirAfinal, nem só de pamonha vive Piracicaba...
Que saudade me deu de comer tambaqui!
Boa semana!
Tudo lindo e delicioso. Quanta comida boa, e o que mais gostei foram os doces, principalmente o de batata roxa que amo.
ResponderExcluirFotos lindas.
Parabéns a Piracicaba.
Bjs e Boa Semana
Menina!!!
ResponderExcluirEsse post tá demais!
Cheguei a salivar com tanta coisa!
E os doces? Uau, maravilhosos!
Essa cidade precisa entrar no meu roteiro, hehe..
Bjinhus e ótima semana!
Tânia, que delicia de passeio! EU ficaria doidinha nesse mercadão! Adoro coisas assim, só me falta dindin pra levar tudo o que eu quero! kkkkkk
ResponderExcluirHoje postei sua receita de berinjela com atum à napolitana no meu blog, com os devidos créditos!! Quando puder dá uma olhadinha!! BEijão :))
http://www.brisandonacozinha.com/2012/08/berinjela-com-atum-napolitana.html
Tania que show de post. adorei. Estes peixes no braseiro são demais. Estou até mandando este link para o meu irmao que ama peixes. Mas não só os peixes encantam. Tudo narrado aqui é fantástico. Obrigada por dividir. Ficará na minha agenda para uma visita a Piracicaba no futuro.x
ResponderExcluiramiga..eu amei essa materia..e o marido ficou tentado demais em ir..vou vêr no google..quanto tempo fica daqui!!!..que peixes incriveis..parabens por dividir tudo isso..e a bela materia..bjo
ResponderExcluirMiga, pertinho pertinho não é, mas vale a pena. O peixe que mais gostei foi o pintado na brasa. E olha que experimentamos vários, até o mais famoso filhote.
ExcluirO que desanima também são os pedágios, mas a rodovia é ótima.
Bjinhos