Encontrei aqui, na Cozinha Festeira, a receita deste Pesto fácil, delicioso e versátil. Eu usei na mesa de antepastos, mas acho que numa massa vai ficar divino também.
Adaptei um pouco as quantidades da receita original.
Vale a pena.
4 pimentões bem vermelhos e pesados
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 colheres de chá de páprika doce
Parmesão (não coloquei desta vez e ficou ótimo também)
½ xícara de amêndoas
½ xícara de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino
Lave os pimentões, seque e leve ao forno bem quente numa
assadeira. Vá virando até que comece a ficar com a casca escura.
Ainda quente coloque num saco plástico e deixe esfriar. Assim
fica muito mais fácil tirar a pele dos pimentões. Tire também as sementes e
reserve.
Numa panela coloque azeite, frite o alho picado e junte os
pimentões e a páprika.
Dê uma ligeira fritada e coloque num processador com o
manjericão, as amêndoas, o parmesão. Processe até ficar tudo homogeneizado.
Prove o sal e coloque a pimenta.
Se estiver muito consistente ainda, diluo com azeite
extra-virgem.
Fica delicioso para acompanhar uma ciabatta quentinha....
Una receta muy rica, tiene que estar delicioso.
ResponderExcluirbesos
nooooooooooossa que delicia!!!
ResponderExcluirdeu água na boca, amei!
vou levando a receita! beijos!!!
www.brisandonacozinha.com
Me gusta este pesto con almendras, se ve delicioso.
ResponderExcluirBesos.
Tania, que delícia deve ser esse pesto! Como sempre, nota 10!
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu blog e gostei muito.Achei as receitas bem originais.Seu bacalhau a Zé do Pipo ficou lindissimo.Pareceu muito bom.Gostei voltarei mais vezes.Se quiser me faça uma visita também.Ficarei feliz em recebê-la.Beijos.
ResponderExcluirQue buena idea! Me encanta.
ResponderExcluirBesos,
Vero
Quando quiser fazer um antepasto, sei bem que a fonte é aqui. Quando penso em pimentões, pimenta, temperos e mais temperos, sempre lembro de você...rs!
ResponderExcluirBom final de semana, Tânia!
Tania, adoro antepastos, e de pimentões é um deles, porém nunca provei com amêndoas, deve ficar uma delicia, acompanhado com uma ciabatta quentinha como vc sugeriu me deu água na boca. Excelente. Beijinhos ótimo domingo
ResponderExcluirTaninha, que delícia de pesto. Antepasto para mim é a tua cara. ; o ) Espero que estejas ótima.
ResponderExcluirTânia, querida,
ResponderExcluirEis aí outra receita escolhida a dedo, hem? Linda, gourmet e
deliciosa! E eu, que não sou boba já vou copiar a receita, rsrs.
Obrigada pelo carinho e apoio de sempre!
Beijo e boa noite!
Outra receita anotada, deve ficar ótimo mesmo numa massa!
ResponderExcluirBjuss!!!
Tânia querida,
ResponderExcluirEsse pesto é super diferente e muito gostoso.Mais uma receita sua que irei fazer.
Como está o livro?
Bj ,
Lylia
Esse eu preciso comer,,, deve ficar muito bom...
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