A idéia veio da criativa Renata, do Testado, Provado e Aprovado e desde que eu vi fiquei encantada com a capacidade dela criar algo tão lindo e gostoso. Enquanto não reproduzi não sosseguei e posso afirmar que foi só elogios. Ficou muito bom e a apresentação original e diferente. Outras formas de preparar pães no pimentão vermelho no blog da Renata, vale a pena espiar. Obrigada, amiga!
O texto é dela também:
1 xíc. (240ml) de água em temperatura ambiente
1 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de chá de fermento biológico seco
1 colh. de chá de sal
1 colh. de sopa de azeite (ou manteiga em temperatura ambiente)
2 ½ xíc de farinha de trigo (aproximadamente)
Numa vasilha média, dissolva o açúcar e o fermento na água e reserve, coberto com um pano ou plástico, até que esteja espumoso.
Junte o sal, o azeite (ou manteiga) e 1 xíc. de farinha. Mexa com colher de pau.
Adicione mais farinha, aos poucos, mexendo sempre, até que fique difícil de misturar com a colher.
Transfira para uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa.
Conforme você vai dobrando a massa sobre si durante a sova, ela vai
absorvendo farinha da mesa. Você pode não precisar de toda farinha da
receita, ou talvez tenha que acrescentar um pouco mais, vai depender da
farinha usada.
Quando a massa não estiver mais grudenta e formar uma bola de massa
lisa, macia e elástica, coloque-a de volta na vasilha untada com um
pouco de óleo ou azeite. Gire a massa para que ela fique untada em toda
volta. Cubra com plástico e deixe descansar até triplicar de volume.
Retire o ar da massa e deite-a em mesa enfarinhada. Sove mais um pouco,
somente para retirar todo ar da massa. Descanse mais uns 15 minutos,
apenas para relaxar o glúten, antes de abrir a massa.
4 a 5 pimentões vermelhos médios ou 3 a 4 grandes
azeitonas recheadas cortadas ao meio(usei sem caroço)
alecrim fresco (usei tomilho fresco)
sal marinho
azeite
Lave os pimentões, seque-os bem e retire as sementes. Corte-os em fatias de aproximadamente 1cm
Divida a massa em bolinhas do tamanho de nozes (ou um pouco maiores se os pimentões usados forem grandes).
Passe azeite nas bolinhas e pressione cada uma dentro de um anel de
pimentão, que já deverá estar arrumado em um tabuleiro forrado com papel
manteiga. Cubra com plástico e deixe descansar.
Antes que esteja completamente crescido, faça buraquinhos na massa,
apertando com o dedo, onde serão colocadas as azeitonas e as folhinhas
de alecrim.
Espalhe alguns pequenos grãos de sal marinho na superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
Esto si que me gusta, que buena pinta chica!!
ResponderExcluirQue diferente...além de lindooooo...Bjinhus!!!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue coisa mais bela, mais encantadora! Estou aqui de boca aberta com a ideia maravilhosa de se fazer uma foccacia contida por um "taça" de pimentão vermelho. Espetacular, amiga. Tiro o chapéu para quem inventou e também para você que está nos presenteando com uma receita tão gostosa e linda.
Beijinhos e um fim de semana maravilhoso, Laura Lucia
Tânia, querida,
ResponderExcluirEu também adorei o trabalho da Renata e você soube reproduzi-lo com perfeição,
agora fiquei animada para fazer também, rsrs.
Beijo e boa tarde!
Oi Tania, obrigada pelo prestigio! Seu resultado ficou perfeito! Me deu até vontade de fazer denovo :)
ResponderExcluirTania, nao esqueci do seu projeto, mas as coisas estao mesmo enroladas por aqui espero que nao seja tarde para a minha participação.
Bjssss
Que delícia de blog Tânia, viemos pela postagem da Angela e valeu a pena. Essas mini-foccacias estão maravilhosas.
ResponderExcluirAbraços!
Grande amigo Valeu a partilha de post que trás rica rica receita com o título de: "Mini foccacia assada no pimentão vermelho com azeitonas e tomilho" confesso fiquei com água na boca e imagino que dever ser saboroso a prova de tal iguaria, ou esse Manjar saboroso; ou mesmo esse prato deve ser delicioso. né?
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