Uma sobremesa para quem não quer errar, pois agrada adultos e crianças. Foi sucesso nas duas ocasiões em que servi e nem dá muito trabalho prá fazer.
Entre tantas receitas que tem na internet, essa foi a que achei mais perfeita. É o Strogonoff de Chocolate da Priscila.
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) Nescau Power (não use achocolatado comum que é mais doce, o Nescau Power é mais forte) Usei 4 colheres de sopa de chocolate em pó dos frades
3 claras de ovo jumbo (em temperatura ambiente ) batidas em neve (guarde as gemas para outra receita)
1 pitada de cremor de tártaro (que dará estabilidade ao volume conquistado nestas claras)
4 caixinhas de 200 g - creme de leite UHT (ou 2 latas inteiras com soro de 395 g) - total de 800 g
1 colher (sopa) essência baunilha Fleschmann (é a essência líquida mais gostosa atualmente)
1/2 xícara (chá) passas (maceradas no Rum com antecedência, escorridas) Substituí as passas por 1/2 xícara de damascos secos macerados no maraschino das cerejas, escorridos e picadinhos.
170 g - 1 tablete de chocolate meio amargo em raspinhas miudinhas na faca
200 g - nozes picadas grosseiramente
150 g - cerejas ao maraschino (secas com pano e picadas ao meio só)
Faça
um brigadeiro duplo no Microondas só de Leite Condensado e chocolate em pó. Dentro de um recipiente para
microondas bem alto (para evitar transbordar), com capacidade interna
mínima de 3 litros. Nada de
gema. Gema no microondas sobressai. Brigadeiro no Microondas é melhor
que caçarola, não forma casquinha além de ser pratico. São 12 minutos em
potência alta, mexendo 4 vezes durante o preparo. Retire e mexa até
homogenizar, transformando o borbulhado em uma liga lisa.
Nessa etapa a Priscila pede que já vá juntando os outros ingredientes. Eu esperei que o brigadeiro amornasse.
Agora
coloque 1 por vez e vá misturando de creme de leite de caixinha. Ficará
super líquido.
Vá agregando o recheio picado: damascos, cerejas, nozes e chocolate picado.
Coloque as claras, previamente batidas em neve com a pitada de cremor de tártaro.
Incorpore
aerando este Brigadeiro rico cremoso. A consistência agora é estranha.
Vai ficar super clarinha e muito líquido, você irá pensar, perdi o
ponto, a sobremesa está errada! Experimentando agora irá lembrar algo
parecido com Mousse de Doce de Leite. Não se assuste é assim mesmo. Leve
para gelar. Gelado, ele endurece muito e escure também. Gelado o sabor
de Brigadeiro volta aparecer, só que no ponto certo. Volta a ser grosso
ao mesmo tempo cremoso.
Espere gelar bem e só então decore com raspas de chocolate preto e branco, nozes, cerejas.....
que delicia amiga...bom começo da semana..bjo
ResponderExcluirMuchas gracias.....
ResponderExcluirLos Brasileños trabajais muy bien las tartas, las tuyas estan estupendas.
Un abrazo
Coisa mais linda (e mais saborosa, tenho certeza!) essa sobremesa!
ResponderExcluirDigna de uma mesa de festa,
Maravilhosa!
Lindíssima, bravo!! Sou fisgada pela aparência, sempre.
ResponderExcluirBoa semana!
Muito deliciosa.
ResponderExcluirUm beijo.
Tânia, querida,
ResponderExcluirO strogonoff ficou super lindo e certamente muito saboroso também, pura provocação, rsrs.
Beijoca e bom dia.
Tânia adoro essa sobremesa, é sucesso onde chega. A apresentação ficou linda e ainda mais apetitosa.
ResponderExcluirnossa, fiquei morrendo de vontade... ando meio carente de doce por estes dias...
ResponderExcluirBjs, Tania