"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pão Fofinho de Semolina

http://zakuskas.blogspot.com


Um pãozinho com a mais absoluta cara de caseiro, fofinho e perfeito.

A receita rende 2 pães. Usei metade para rechear com presunto e queijo. 
Quentinhos, recém saidos do forno, numa tarde fria, acompanhados de café com leite.....uma delícia!

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de semolina de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2/3 de xícara de manteiga derretida
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico seco

Misture todos os ingredientes e  sove bastante, trabalhando bem a massa até que desgrude das mãos. (ou coloque na MFP na função sovar). Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas partes. Abra cada parte com um rolo numa superfície polvilhada com semolina, enrole como rocambole e disponha numa forma ou assadeira. Se quiser, recheie com presunto e queijo. Deixe crescer novamente em lugar protegido do vento e asse em forno pré-aquecido até dourar.
  
http://zakuskas.blogspot.com

 
http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com




8 comentários:

  1. Adorei o pãozinho, Tânia, tá com uma cara ótima, de muito fofinho mesmo! Sabe que nunca usei semolina? Tenho visto algumas receitas com essa farinha e ando querendo experimentar. Deve ter ficado delicioso!

    ResponderExcluir
  2. Que bueno y que relleno tan estupendo....... me ha gustado........

    ResponderExcluir
  3. que lindos paes!!! tá com cara de ser muito fofinho mesmo! com um café, à essa horinha... hehehe
    beijoss!

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  4. que lindos ficaram..eu amo pães recheados..o lanche sai pronto do fôrno..amei essa sua receita..bjo

    ResponderExcluir
  5. Hummm! Adoro pão de semolina, os teus ficaram lindos.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Que fofos Tânia, ficaram lindos e de dar água na boca com o recheio. Nunca fiz pão de semolina, acho que vou experimentar. Está com um aspecto muito fofo. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Delicioso. Dan ganas de llevarse un pedazo a la boca en este instante.
    Besos,
    Vero

    ResponderExcluir
  8. Oi, amiga, saudade!

    Caramba, já estou me vendo a fazer este pão, cuja textura parece mais fofa
    que a do ciabatta! Vou já examinar a minha despensa, para ver se tenho semolina, que sempre compro, rsrs.
    Preciso dizer que adorei o aspecto deste pão? rsrs.

    Beijo e boa semana!

    ResponderExcluir