"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Piracicaba - Um roteiro Gastronomico

http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com

Piracicaba faz parte do interior paulista, aproximadamente a 160 km da capital.
Não tem nada mais gostoso do que reunir amigos e passar um sábado ou domingo as margens do Rio Piracicaba, tomando uma cervejinha gelada, uma caipirinha bem feita, acompanhada de peixinhos fritos ou grelhados.
Do braseiro saem Piaparas, Tambaquis, Filhotes, Pintados e Salmões, sempre bem acompanhados de alcaparras, arroz e de um delicioso pirão.


http://zakuskas.blogspot.com





http://zakuskas.blogspot.com
http://zakuskas.blogspot.com

Esta é a famosa Rua do Porto de Piracicaba, que reúne vários restaurantes e petiscarias. Tem opções também para quem não curte peixes.
Piracicaba é a terra da cachaça, do milho verde e das famosas Pamonhas! 
Numa tarde de sol, depois de almoçar, caminhar pela beira do rio é um passeio delicioso.


http://zakuskas.blogspot.com


http://zakuskas.blogspot.com

Minha outra sugestão (imperdível) é chegar na cidade ainda de manhã e visitar o Mercado Municipal de Piracicaba. Infelizmente o horário aos finais de semana é restrito e eles são super rigorosos no horário de fechar.
Não deixe de visitar e se acabar na barraca de doces caseiros da Jussara, Marília e Vadi Libardi. Eu ainda vou experimentar todos os doces, feitos com o mesmo carinho com que somos atendidos. A legítima Pamonha de Piracicaba desta barraca é maravilhosa.

http://zakuskas.blogspot.com
 Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
 Bombocado viciante......
 Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
Doce de Laranja
Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
Doce de Leite com Ameixas
Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
Doce de Batata Roxa
Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
Curau e Arroz Doce
Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com
Figos Cristalizados
Crédito da Foto: Marília
http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com




http://zakuskas.blogspot.com
Ainda no Mercado outra dica é a Rotisseria O Comilão.....
Ao lado da banca uma mini fábrica de massas, onde tudo é feito lá.
http://zakuskas.blogspot.com



http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com
http://zakuskas.blogspot.com
A construção que abriga o mercado é tombado pelo CODEPAC como Patrimônio Cultural, é referencia histórica.

Fica na Rua Governador Pedro de Toledo, 1336 – Praça Alfredo Cardoso.
Horário: Segunda à sexta: das 6:00 às 17:30. 
Sabado 6:00 às 13:00 – Domingos 6:00 às 12:00
Informações: Fone: (19) 3422-4130 ou 3433-5215

Doces Caseiros - (19) 3432-7315
O Comilão -   (19) 3434-5163

11 comentários:

  1. Menuda con la comida!!! que maravilla que rica :))

    ResponderExcluir
  2. Tania que delicia de fotos, adorei conhecer um pouquinho de Piracicaba, pois ainda não tive o prazer de conhecer. Adorei as fotos das massas, deu água na boca, os doces ai ai ai, faz anos que não via doce de batata roxa e os figos cristalizados, minha mãe comprava muito no Mercado Municipal de São Paulo. Linda cidade, amei seu post. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Un lugar muy bonito para dar largos y tranquilos paseos. Una manera de comer muy sabrosa para disfrutar entre amigos.
    Los mercados son lugares bonitos de visitar.
    Besos.

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha, Tânia!!
    Afinal, nem só de pamonha vive Piracicaba...
    Que saudade me deu de comer tambaqui!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Tudo lindo e delicioso. Quanta comida boa, e o que mais gostei foram os doces, principalmente o de batata roxa que amo.
    Fotos lindas.
    Parabéns a Piracicaba.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  6. Menina!!!
    Esse post tá demais!
    Cheguei a salivar com tanta coisa!
    E os doces? Uau, maravilhosos!
    Essa cidade precisa entrar no meu roteiro, hehe..

    Bjinhus e ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Tânia, que delicia de passeio! EU ficaria doidinha nesse mercadão! Adoro coisas assim, só me falta dindin pra levar tudo o que eu quero! kkkkkk
    Hoje postei sua receita de berinjela com atum à napolitana no meu blog, com os devidos créditos!! Quando puder dá uma olhadinha!! BEijão :))
    http://www.brisandonacozinha.com/2012/08/berinjela-com-atum-napolitana.html

    ResponderExcluir
  8. Tania que show de post. adorei. Estes peixes no braseiro são demais. Estou até mandando este link para o meu irmao que ama peixes. Mas não só os peixes encantam. Tudo narrado aqui é fantástico. Obrigada por dividir. Ficará na minha agenda para uma visita a Piracicaba no futuro.x

    ResponderExcluir
  9. amiga..eu amei essa materia..e o marido ficou tentado demais em ir..vou vêr no google..quanto tempo fica daqui!!!..que peixes incriveis..parabens por dividir tudo isso..e a bela materia..bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Miga, pertinho pertinho não é, mas vale a pena. O peixe que mais gostei foi o pintado na brasa. E olha que experimentamos vários, até o mais famoso filhote.
      O que desanima também são os pedágios, mas a rodovia é ótima.
      Bjinhos

      Excluir