"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pesto de Pimentão Vermelho com Amendoas

 

Encontrei aqui, na Cozinha Festeira, a receita deste Pesto fácil, delicioso e versátil. Eu usei na mesa de antepastos, mas acho que numa massa vai ficar divino também.
Adaptei um pouco as quantidades da receita original.
Vale a pena.

 
4 pimentões bem vermelhos e pesados
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 colheres de chá de páprika doce
Parmesão (não coloquei desta vez e ficou ótimo também)
½ xícara de amêndoas
½ xícara de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino

Lave os pimentões, seque e leve ao forno bem quente numa assadeira. Vá virando até que comece a ficar com a casca escura.
Ainda quente coloque num saco plástico e deixe esfriar. Assim fica muito mais fácil tirar a pele dos pimentões. Tire também as sementes e reserve.
Numa panela coloque azeite, frite o alho picado e junte os pimentões e a páprika.
Dê uma ligeira fritada e coloque num processador com o manjericão, as amêndoas, o parmesão. Processe até ficar tudo homogeneizado. Prove o sal e coloque a pimenta.
Se estiver muito consistente ainda, diluo com azeite extra-virgem.
Fica delicioso para acompanhar uma ciabatta quentinha....




13 comentários:

  1. Una receta muy rica, tiene que estar delicioso.
    besos

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  2. nooooooooooossa que delicia!!!
    deu água na boca, amei!
    vou levando a receita! beijos!!!

    www.brisandonacozinha.com

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  3. Me gusta este pesto con almendras, se ve delicioso.
    Besos.

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  4. Tania, que delícia deve ser esse pesto! Como sempre, nota 10!

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  5. Acabei de conhecer seu blog e gostei muito.Achei as receitas bem originais.Seu bacalhau a Zé do Pipo ficou lindissimo.Pareceu muito bom.Gostei voltarei mais vezes.Se quiser me faça uma visita também.Ficarei feliz em recebê-la.Beijos.

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  6. Que buena idea! Me encanta.
    Besos,
    Vero

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  7. Quando quiser fazer um antepasto, sei bem que a fonte é aqui. Quando penso em pimentões, pimenta, temperos e mais temperos, sempre lembro de você...rs!
    Bom final de semana, Tânia!

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  8. Tania, adoro antepastos, e de pimentões é um deles, porém nunca provei com amêndoas, deve ficar uma delicia, acompanhado com uma ciabatta quentinha como vc sugeriu me deu água na boca. Excelente. Beijinhos ótimo domingo

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  9. Taninha, que delícia de pesto. Antepasto para mim é a tua cara. ; o ) Espero que estejas ótima.

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  10. Tânia, querida,

    Eis aí outra receita escolhida a dedo, hem? Linda, gourmet e
    deliciosa! E eu, que não sou boba já vou copiar a receita, rsrs.
    Obrigada pelo carinho e apoio de sempre!

    Beijo e boa noite!

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  11. Outra receita anotada, deve ficar ótimo mesmo numa massa!
    Bjuss!!!

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  12. Tânia querida,
    Esse pesto é super diferente e muito gostoso.Mais uma receita sua que irei fazer.
    Como está o livro?
    Bj ,
    Lylia

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  13. Esse eu preciso comer,,, deve ficar muito bom...

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