"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo


Mais uma receita com os créditos ao Cláudio, meu cunhado....
Com uma modificação da receita original, o toque brasileiro do Catupiry por cima, apenas para ficar mais "especial" e "gostoso".
Podem acreditar que esse toque foi certeiro. O bacalhau ficou show. 

600 grs. de bacalhau dessalgado (postas sem pele nem espinhas)
2 cebolas médias picadas
750 ml de leite
4 colheres de sopa de azeite
250 grs. de maionese
750 grs. de purê de batatas (feito com manteiga, leite** e sal)
4 colheres de sopa de queijo parmesão
azeitonas pretas sem caroços para a decoração
salsinha picada para decorar
250 grs de requeijão firme, tipo catupiry, em bisnaga.
** Use parte do leite que foi usado para cozinhar o bacalhau
 
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver junte o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Escorra, desfie e lascas grandes e reserve.
Numa frigideira, leve o azeite e a cebola ao fogo, até a cebola ficar transparente.
Coloque num refratário uma camada de purê de batatas, espalhe por cima o bacalhau, a cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado, o catupiry  e as azeitonas.
Leve no forno bem quente até gratinar, enfeite com salsinha e sirva.






14 comentários:

  1. Delicioso. Me gusta todo con bacalao y papas.
    Beso,
    Vero

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  2. Menina:
    Não dá prá duvidar de que ele não ficou bom com o catupiry, pois o prato está com uma cara ma-ra-vi-lho-sa!!!

    Bjinhus..

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  3. menina..quem tem cunhado chef deve ser um luxo só..êsse bacalhau diz tudo..maravilha de receita!!!bjo grande e otimo findi

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  4. Oi Tânia, a autoria pode ser do seu cunhado, mas é a sua por um preparo tão, mais tão bonito. Com uma aparência muito bonita e um recheio completamente irresistível. Meus parabéns. Não canso de olhar para essa foto. =)

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  5. Qué aspecto más bueno tiene, tu cuñado si que sabe!
    Besos.

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  6. Un buenolato, me ha gustado y con el bacalao exauisito.....

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  7. Não faz isso comigo, Tânia! Tenho uma queda por bacalhau, que não posso ver uma receitinha com essa maravilha, que já tenho vontade de fazer. E a sua ficou com uma carinha ótima!
    Bom final de semana.

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  8. Nãããããão! Pára Tudo!

    Que coisa linda e certamente gostosa... me hipnotizou estas imagens...

    bjks e bom findi.

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  9. Una receta estupenda, se ve deliciosa.
    besos

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  10. Bacalhau é uma tentação pra mim, gosto dele em todas a versões, o seu está divino!

    Bjs

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  11. Tânia nunca fiz essa receita, mas eu adoro Bacalhau a Zé do Pipo, já provei muitos, pois amo bacalhau e essa é uma das receitas preferidas, mas nunca provei com o toque de catupiry, com certeza foi certeiro mesmo. Ótima idéia do seu cunhado. Ficou com um visual lindo. Bjos, excelente domingo

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  12. Muy buena tu receta. Me encanta el bacalao.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  13. que delícia! Fiquei morrendo de vontade!

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  14. Aqui está de sair com água na boca. lindo prato

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