"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Filé de Frango ao Molho de Uvas



500 gramas de filé de frango temperado à gosto


Grelhe e reserve aquecido.


Molho de Uvas


2 colheres de sopa de azeite

1 cebola bem picadinha

Refogue até a cebola murchar e junte

1 xícara de caldo de galinha

1/2 xícara de caldo onde se dissolveu previamente 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo

1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja)

sal, se necessário.

Deixe cozinhar alguns minutos e acrescente 2 xícaras de uvas (globe, itália ou brasil) cortadas ao meio sem as sementes.

Espere apenas aquecer e sirva sobre os filés de frango.



15 comentários:

  1. Já fiz filé com molhos de uvas, agora esta novidade deve ser muito boa. Adoro frutas com frango.
    Bjs!

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  2. gosto do aspecto do frango mas duvido que os gulosos lá de casa o comessem...
    acho que vou fazer só para mim e comer tudo sózinha.
    que sacrifício... rsrsrs

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  3. hummmm..deve ter ficado muito bom mesmo...a foto diz tudo!!!!!bjus

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  4. Nunca usei uvas em pratos salgados!
    Mas o seu está bem apetitoso!
    Novidade com cara de quero experimentar, rs!
    beijos

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  5. Eu adoro visitar o Zakuskas, sempre tem uma novidade deliciosa...adorei Tânia....muito bom....

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  6. Tânia querida, que fina esta receitinha, hem??? Nunca experimentei uvas em salgados, hum deve ser tooodooo!!! Bj grande amiga.

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  7. com uvas..... pra mim é novidade...

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  8. ops, faltou o final...

    achei bem interessante, adoro frutas com salgados...

    Beijinhos

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  9. Tania minha flor, fiz um filé ao molho de uvas no reveillon do ano passado para este, e foi sucesso absoluto... este seu ficou perfeitésimo, com frango deve ficar um show... amei mtooooo
    Beijo, minha linda.

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  10. Esse molho é super interessante... desconhecia :)
    Bom fim de semana!

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  11. Gosto de receitas que levam frutas, ficam uma delícia.

    Bjus

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  12. Uhmm...isto deve ser óptimo. Excelente ideia.
    Bjs
    Susana

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  13. Além de ser um prato chiquérrimo, deve ser delicioso. Receita anotada!

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  14. Sofisticado, diferente e, ao mesmo tempo, simples! Adorei!
    Beijocas

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  15. Tânia que requinte de receita. Adorei! Vai para minha lista.Beijos

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