![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwpOJNvIx5k8hvCY0utqQvXy7kafq-1_5h7IE7XjANUl4HXeiN0Ak6AB-Yc5GTnoquSzVNPoBtdvETyMBdi6fowkCFOqhN_f6yIzv3l7x94eed-8sUETJWthx19vZf5yN8IbQvE_ruTYaz/s280/Imagem+898.jpg)
Eu gostaria que estes rolinhos fossem fritos, no mais fiel estilo "Rolinhos Primavera de Shimeji - e nada impede que sejam assim!), mas como a lei que vigora atualmente neste Reino é o corte às frituras, a opção foi assado.
Poderão ver até pelas fotos que ficou bem diferente do tradicional em relação à cor. Mas o sabor não deixou a desejar (talvez eu devesse deixar assar um pouco mais - farei isso na próxima).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIM0DIlAThFloJ2Q8NJUHH2l12Jn_Yh_kssZ4lm3_v2YAiiO_CeuCfaVYluSo64i9hRR71HNvnandhlZTCPG5cqTovEIxB0snZunYnpmB_xfbmyyIcJge8Jyh6lR3SWabstsZFTAIlW9Y9/s280/Imagem+886.jpg)
200 g de cogumelos Shimeji (usei branco)
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
200 g de requeijão firme (tipo catupiry) ou cream cheese
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte os cogumelos (lavados, escorridos e picados), sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Junte o requeijão e espere esfriar antes de usar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOrL9EGXvPwuRzryED2f9fN0zNKF0v8H_-tifXi_F9zb9yzTup3MLund-P1WUR9iJk7B3lB2liSLYu_2n-P96Ewospt3_5Os4lbX2j9OJfn50yU_QvGfgbpluEHw-tApeF4YgKkhNwNaqD/s280/Imagem+885.jpg)
Abra a massa e trabalhe rapidamente (elas ressecam facilmente e se isso acontecer fica difícil manusear).
Na marca que comprei (Arosa) dividi cada lâmina ao meio. Pincelei azeite, dispus uma colher caprichada do recheio já frio e enrolei. Pincelei a massa externamente também com azeite e levei ao forno até dourar.
Ficou bem crocante depois de assados.
Se a opção for fritar, pincele por dentro com clara (assim a massa "sela") e frite em óleo quente por 2 ou 3 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg22e8k7qcGjuGbUl0X6Fr1XRT7rlpptX1DRNCcJvkn43nV8wCKnH5RnJaV7oGBSIWwsTK4vYnictAQ2l2aX2K8RjZmK0OW4jukU-8NZvIOPJPeVxffzY1cdD3k3H0DKf4lF_YXtyfgQGGK/s280/Imagem+888.jpg)
Tânia,
ResponderExcluirEssa substituição da fritura pelo forno é o melhor que se pode fazer, caso se queira comer esse tipo de massa, não?
Parece que os rolinhos ficaram muito bons e, assim, come-se sem culpa.
Gostei.
Beijo.
Adorei a idéia de não serem fritos, fiquei morrendo de vontade. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirDeliciosos¡¡¡. Me llevo la receta.
ResponderExcluirUn beso
Que maravilha! Estou com muita curiosidade de experimentar essa massa filo, tem muito bom aspecto. Para dizer a verdade, nunca vi à venda, só tenho visto nos blogs, mas tb ainda não procurei...
ResponderExcluirvou pesquisar.
bjs
Taninha que tentação!!! Você já sabe da minha paixão por cogumelos né? Nessa massinha então! Uma verdadeira tortura!!!
ResponderExcluirAqui eu nunca acho essa massa, só consegui achar 1 vez. Na próxima vez que encontrar vou me lembrar desse rolinho, com certeza!!!
Bjs
Hola Tania, muy buenos los rollitos tienen muy buena pinta estarán muy ricos , José luis
ResponderExcluirGente, isto é um pecado total. E eu aqui, que lanchei torradinhas e maçã...Fiquei com fome, mas só serve se forem estes rolinhos.
ResponderExcluirAh! Tânia, estão maravilhosos. Acho que ficaram ótimos assados.
Bjks
Deve ser uma delicia...o negocio é eu achar massa phyllo, aqui nas grotas...hehehehehe...
ResponderExcluirninguém nem conhece...affff
bjsssssssssss
Devem ser deliciosos, mesmo assados e mais pálidos :)
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirIsso deve ser uma delícia, aaffe! Mas eu os prefiro assados mesmo!Já fiquei os imaginando "fazendo bonito" como salgados de festa! (rs). Receita copiada!
Beijinho e boa semana.
Parecem ótimos. Eu nao tenho habilidade para mexer com massa...gostaria de ter...parabens.
ResponderExcluirOi Tania não tem massa filo para comprar por aqui, so fazendo, a receita foi ensinada no receita minuto + nunca fiz. Bj Pri
ResponderExcluirTodo lo que va en masa filo es una delicia!!
ResponderExcluirQue ganas de uno de los tuyos, el relleno rico, rico.
Un beso.
Oi lindinha, você sabe que nunca fiz nada com esta massa filo? Que linda, dá para fazer rolinhos perfeitos... prefiro, sempre, assados! Um beijo,
ResponderExcluirnunca usei essa massa pronta. você deu uma ótima sugestão. Adoro rolinho primavera.
ResponderExcluirComplimenti sono davvero invitanti.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tânia, deixei uma declaração para você no meu blog. Beijocas
ResponderExcluirah..eu amei assim..assados..só sendo de shimeji!!já é tudo de bom..bjus
ResponderExcluirAdorei, eu tb faço uns de legumes com massa filó.
ResponderExcluirbeijocas
Tânia que lindos esses bolinhos! Devem ficar maravilhosos! Da próxima vez que for a Londrina vou comprar massa Filo, aqui na minha cidade não tem! É muito pequeno aqui! Amei seu comentário no meu blog :D Te gosto muiiiitttoooo... Bjo
ResponderExcluirTaninha, eu adoro massa philo. Putz, eu também acho que fritaria, é mania de não gostar de nada que é saudável sabe....Adivinha? Bolinho não durou nem 10 minutos...esvairiusse em questão de segundos....Tava bom viu, nunca tinha comido de choco....Obrigada por colaborar com meu corpo escultural...kkkkkkkkkkkkk. Beijão xuxu!!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue delicia de rolinhos!!
Adoro shimeji, mas a ultima vez que comi, foi no Japão, há quase 7 anos atras..rs..rs..
bjs
Amiga, que maravilha esses rolinhos! Devem ficar especiais com o shimeji!
ResponderExcluirUm beijo grande!
Eu gostei bastante... assim ficam bem mais saudáveis :-P
ResponderExcluirBjokas
Tania, adorei seu site! Muitas receitas diferentes! Já está adicionada na minha lista e virei seguidora!!
ResponderExcluirBjs!
Tem um selinho e muito carinho te esperando no meu blog.
ResponderExcluirbjs
Tania que maldade de gostosura essa massa philo com cogumelos...acredita que fiz um curso semana passada e aprendi a fazer a philo? Ameiii..
ResponderExcluirbjs
Paula
Tânia, acredita que quase comprei um dia desses essa massinha no super?, mas ha hora pensei, nem sei como é, e não arrisquei.
ResponderExcluirAdoro a crocância que as frituras proporcionam, mas a saúde não deixa mesmo, melhor ir de assado, se ficam boas como vc disse, eu acredito e colocarei em prática.
Bjs
Menina, você só faz coisas que eu amo de paixão, e não me importo se não ficou douradinho, só de saber que ficou bom já estou aderindo.
ResponderExcluirEssa massa filo é mesmo maravilhosa e com esse recheio então dos deuses.bjss
Onde acho essa massa filo aqui no Japão?
ResponderExcluirNão sei Janaína. Estou no Brasil.
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