A fonte desta receita é da Laurinha, do Pitadinhas. Na versão dela vai ricota, mas eu fiz com queijo branco e ficou maravilhosa.
Para meu gosto, o que faz desta torta ser especial e diferente é a "massa", ou "crosta", um crocante feito de pão moído e azeite.
xícara medida 240ml
2 xícaras de farinha de pão
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de queijo fresco
2 xícaras de farinha de pão
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de queijo fresco
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Para fazer a farinha de pão, basta torrar o pão e depois passar pelo processador.
Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Na receita original não diz que seja assim, mas eu levei essa "crosta" por alguns minutos ao forno, para que ficasse mais torradinha.
Numa vasilha misture bem o queijo branco, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Na receita original não diz que seja assim, mas eu levei essa "crosta" por alguns minutos ao forno, para que ficasse mais torradinha.
Numa vasilha misture bem o queijo branco, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
Una torta realmente deliciosa… me ha gustado…...
ResponderExcluirHummmm Tânia, que delicia de torta!!!!
ResponderExcluirMais italiana impossível!
Fiz sua berinjela ao alho ontem, hj vou experimentar e depois conto o que achei!
Bjaoooo
www.brisandonacozinha.com
Tânia, agora vc pegou no meu ponto fraco: tomates+queijo. Claro que vou fazer essa torta, né? Amei essa crosta crocante, não conhecia. Tudo de bom! Aqui na Korea vou ter mesmo que usar a ricota, pois queijo minas aqui não existe rsrs
ResponderExcluirAmiga, quero te agradecer pelo carinho lá no TP&A, assim, me derreto toda... vc sabe que tb sou sua fã de carteirinha, né? Suas receitas já fazem fila aqui nas minhas favoritas rsrs
um beijo grande!
ficou linda a sua torta...tomates maravilhosos..bjo
ResponderExcluirTânia querida que delicia essa torta, adorei o diferencial da base da torta, esse crocante de pão deve ter ficado super bom. A sua ficou linda, e me deu vontades ah se deu, adoro tomate/manjericão, perfeita. Beijinhos
ResponderExcluirQue massa diferente, Tânia! Vou experimentar logo, logo, pois suas receitas são sempre aprovadas lá em casa.
ResponderExcluirBj e ótima quarta,
Lylia
Tânia, querida,
ResponderExcluirEsta torta ficou com um aspecto supimpa, tenho certeza de que ficou também deliciosa! Sabe que eu sinto falta da Laurinha até hoje? rsrs. O Blog dela era
dos melhores e ela mesma é uma pessoa encantadora, não é? rsrs.
Beijo e boa noite!
La mezcla de queso, tomate y albahaca es muy sabrosa, una tarta muy bonita, llena de color.
ResponderExcluirBesos.
Querida amiga,
ResponderExcluirAcabei de publicar seu Pão Fofinho de Semolina. Veja lá eu me gabando de me sentir PADEIRA! Logo eu que, de pão, só fazia receita de liquidificador... Mil vezes grata pela receita saborosíssima e perfeita. Graças a ela, encontrei incentivo para começar a fazer outras receitinhas de pão, algo que tanto aprecio, mas que não conseguia fazer legal. Obrigada, amiga, por este novo caminho na minha culinária.
Quanto à Torta de Queijo Branco e Tomate, achei muito interessante a massa de farinha de pão e azeite. Gostei da sua tostadinha da massa, antes de colocar o recheio. Acredito que fique bem mais crocante, já que toda massa feita desse modo fica, não é? Gostei também por ser light e a gente poder optar por um queijinho menos calórico, vez por outra. E ficou com um aspecto lindo, com os tomates assados ainda mantendo a cor vermelha viva, que nos faz abrir os olhos e o sentido do paladar.
Beijo amigo e com muito afeto, Laura Lucia
Meu Jesus,
ResponderExcluirLá vou eu...rsss
Coisa tão deliciosa, vou ter que fazer...ah, claro que eu vou fazer, aliás, não vejo a hora de poder fazer
Que maravilha isso!
Querida,que linda pinta!! agora eduque esta tua amiga. o queijo branco, e o que? tipo queijo de minas? sao muitos anos. estou ficando meio esquecida. E la no blog, o bichinho precisava de uma arrumadinha. estava tao gasto o bichinho.
ResponderExcluirValentina querida! Queijo branco é o queijo fresco, ou minas frescal.
ExcluirCoisas de Brasil mesmo.
Beijinhos
Oi Tania, obrigada pela visita lá no meu blog ;-)
ResponderExcluirQue linda essa torta! Assim que der vou experimentar.
Roberta
www.almadegordamaravilha.blogspot.com
Amiga, essa maravilha tá lá no Eternos Prazeres hoje,
ResponderExcluirAdorei, thanks a lot!