Outro dia fui convidada para um churrasco e como não gosto de chegar "com as mãos abanando" pensei no que levaria.
Queria um pão de alho, mas também queria berinjelas.
Juntei a receita da minha Focaccia de semolina, a forma de assar do Pull apart bread que foi aprovadíssimo pela praticidade de servir e a Berinjela ao alho e azeite.
Como existem pessoas que não gostam de berinjela (é verdade!!), fiz uma versão com azeitonas chilenas, alho e provolone.
Recomendo muito! Para um churrasco é perfeito!
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes da massa na MFP na função sovar (ou misture e sove bem a massa até que desgrude das mãos). Deixe levedar por uns 40 minutos.
A forma de montar e cortar o pão está neste link.
Intercalei a massa com berinjela com alho e azeite, fatias de queijo provolone e polvilhei com orégano.
O outro intercalei com provolone também e azeitonas chilenas sem caroço.
Acomodei numa assadeira untada e deixei crescer de novo (minha massa cresceu tanto que ficou meio deformada!).
Forno pré-aquecido até dourar.
Tâniaaaa, assim vc quer nos matar!! QUe delicia de dica! Quando eu fizer suas berinjelas vou aproveitar e fazer esse pão tbm! Salivei! hehehe
ResponderExcluirbjsss
www.brisandonacozinha.com
Eita, que este pão deixa qualquer um doido de vontade de o provar! rsrs.
ResponderExcluirMas eu não vou ficar só na vontade não, pois já estou copiando a receita.
Beijo e bom fim de semana, amiga!
Minha amiga, eu não faço churrasco, mas quero fazer assim mesmo, quero não, eu vou!
ResponderExcluirUai, lógico!Coisa tão boa!
A sua focaccia já fiz treis vezes, agora quero experimentar esse pão,
Divino!
Beijo grande!
Bien pensado….. cuando uno cree que algo puede no gustar está muy bien tener un plan B y te ha quedado perfecto.
ResponderExcluirTania pensei nessa posssibilidade com a berinjela que tirei daqui e que fez sucesso aqui em casa, mas sobrou alguma coisa??? hehehe
ResponderExcluirNa próxima farei mais quantidade, pra sobrar. Esse com azeitonas chilenas e provolone, minha amiga, ficou dos deuses também hein!! Adorei e adoraram com certeza. Beijinhos um lindo final de semsna
Tânia....... não tenho palavras..... Vc conseguiu unir tudo de melhor que se pode ter em um pão. Eu já estava muito tentada com aquela sua berinjela, e agora vc inventa esse pão maravilhoso... vou ter que fazer, é claro!!! A versão com azeitonas e provolone tb deve ter ficado show!
ResponderExcluirÓtima ideia, Tânia! Já fiquei imaginando o sabor.E o visual ficou lindo.
ResponderExcluirBj e om fim de semana,
Lylia
Tania,que show este pão. Estou maravilhada. A idéia da berinjela é a thing of genius.
ResponderExcluirUy, que delicia. Y el bolo del post anterior, para comerselo todo.
ResponderExcluirBesos,
Vero
Que lindo e apetitoso ficou este pão, adoro!
ResponderExcluirJá fiz uma versão com alho e azeitonas e foi um sucesso. Este seu com beringela está uma maravilha!
Gostei muito do seu blogue, repleto de boas sugestões e muitas delicias.
Bjs
O meu marido deteste beringela, mas eu adoro!!
ResponderExcluirque aspecto maravilhoso....
ResponderExcluirgostei MT do seu blog parabéns. já a estou a seguir.
se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha. blogspot.com
beijinho
Tânia,
ResponderExcluirO pão é bem interessante, feito em camadas. Deve ficar muito gostoso com este recheio de berinjela e provolone, que é perfeito! Achei maravilhosa a maneira de fazer a massa para obter esse efeito em camadas, que vi no link. Grata pela dica.
Beijo grande e uma semana repleta de paz, Laura Lucia
que delicia deve ter ficado êsse pão!!!amo berinjelas...e..que diferente a maneira do pão ser feito..bjo
ResponderExcluirTania como gosto de visitar esta sua cozinha, sempre bombando de novidades, quero experimentar este pão com berinjela, novidade para mim.
ResponderExcluirTania, tenho perdido umas receitas muito boas que você tem postado, mas hoje vim tirar o atraso. Esse pão e aquela quiche estão um arraso.
ResponderExcluirBom feriadão, querida!
Aquele projeto acho que só para 2013, não?
Bjs.