Se tem uma sobremesa que me lembra infância é o Creme Belga. Há muitos anos que eu não como e não vejo em nenhuma mesa que frequento. Como fui me esquecer dele assim?
Nada como o velho e bom caderninho de mãe para reviver antigas paixões.
A expressão das pessoas quando servi foi:
- Nossa! Que saudades deste doce! Tantas lembranças.
Então está aqui....registrado para reviver sempre e não deixar mais tanto tempo perdido na gaveta!
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixinha de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
3 claras em neve
Primeiro se faz o creme: Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o
amido de milho. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Colocar numa vasilha e cobrir com filme plástico grudado ao creme para que quando esfriar, não forme uma película.
Assim que esfriar, bata bem com um fouet e misture a essência de baunilha.
Disponha o creme num refratário ou em tacinhas. Leve a geladeira enquanto prepara a finalização.
Ferva 500 ml de água e fora do fogo, dissolva a gelatina. Bata as claras em neve bem firme e vá juntando a gelatina dissolvida, ainda quente, batendo sem parar.
Coloque as colheradas por cima do creme. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Tiene que ser un postre delicioso, además queda muy bonito con ese colorido, lo hace más apetitoso.
ResponderExcluirBesos.
Sabe que você tem razão? Ah quanto tempo eu não vejo essa sobremesa, que eu conheço como pudim chinês, sei lá porque...rsss
ResponderExcluirBoas lembranças, vou fazer aqui em casa também, nada como reviver bons momentos!
Bjo,boa noite!
Verdade..tudo a ver com infancia...e a muito tempo nao via esta sobremesa, ja copiei pra fazer...
ResponderExcluirestá linda!
bjks
Adoro esta sobremesa, eu a conheci como Montanha Russa e a minha eu fiz algumas adaptações.
ResponderExcluirUma delícia mesmo relembrar coisas gostosas como nossa infância!
bjs
E nada como blogs amigos para relembrarmos essas deliciosas receitas de infância, faz muito tempo que não aprecio um bom creme belga, ficou lindo Tânia, ótima lembrança e sugestão, bjos ótima semana
ResponderExcluirTânia, vc foi a ganhadora do kit Mococa lá no meu blog. Te passei um e-mail, confere lá! preciso que me passe seus dados. Bjs, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirEbaaaaaa...meu céu astral começou...hehe Obrigada Nane!
ExcluirTânia, querida,
ResponderExcluirOutro dia eu fiquei catalogando mentalmente as sobremesas
requintadas do passado: Creme Chinês (ou creme belga), Rei alberto,
Sacripantina, Bolo de Nozes, e por aí vai, rsrs. A gente só as comia
em dia especiais, rsrs. O seu post me deu saudades e o seu creme me deixou
com água na boca, rsrs.
Beijo e boa tarde!
Tânia,
ResponderExcluirAcabei de publicar a receita dos seus Muffins de Farinha de Milho. Fiquei tentada a intitulá-la "Muffins de Assadeira",que tal? Brincadeira, amiga.
Se eu começar a cobrar por receita dada, vou ficar rica, pois só dos seus muffins já tive que repassar uma boa quantidade. O pessoal daqui amou. Tem gente que já resolveu que vai servir inteiro, como acompanhamento. Achei uma ótima ideia.
Grata demais pela receita especial.
Seu Creme Belga ficou com um colorido lindo. Não conhecia, mas achei muito interessante a receita, além de fazer uma bela figura na mesa.
Beijo carinhoso, Laura Lucia
Tania querida já vou levando a minha taça, adoro!
ResponderExcluirBoa semana