Eu tinha visto uma vez uma receita de Sardela amarela no site da Nestlé. Gostei da novidade e resolvi adaptar a receita a minha forma de fazer a Sardela Tradicional, mas sem pimenta, atendendo aos que não curtem os ardidinhos.
Ficou ótima e diferente!
3 pimentões amarelos grandes (pesados!)
3 dentes de alho
1 lata de filé de sardinha em óleo
50 g de aliche ou filé de sardinha anchovada
Use o próprio óleo da sardinha para refogar o alho e os pimentões limpos, sem sementes e picados, até que fiquem bem cozidos. Bata num processador ou liquidificador com a sardinha e o aliche. Não precisa colocar mais sal.
Sardela Tradicional (SEM TOMATE!!!)
Da mesma forma que a sardela amarela, substituindo o pimentão amarelo por bem vermelhos e pesados - porém, coloco um tantinho de pimenta dedo de moça ou molho de pimenta.
Pode-se congelar por até 3 meses (é o que fiz para já levar meus antepastos para as férias!). Fica ótimo.
Qué rico!!!. Gracias por la recetuqui.
ResponderExcluirUn besote
que legal Tania, coincidentemente eu tinha visto está receita ontem ... legal agora vendo testada e aprovada então.rsrs
ResponderExcluirAdorei a sardela amarela!Faço a tradicional ,mas essa amarela é novidade! Nunca tinha visto! adorei!
ResponderExcluirEstou preparando o cardápio de final de ano e essa sardela pode ser uma boa pedida para "beliscar" com umas zakuskas, hein?
ResponderExcluirO post da Polônia só em 2010, agora tá difícil!
Bjs.
Tânia,
ResponderExcluirQue sardelas diferentes. E decorativas.
O melhor é saber que dá para congelar.
Beijo.
sardela que é sardela, realmente é sem tomate. a gente até faz com tomate, mas o sabor é outro não é mesmo? mas tem gente que prefere com tomates, pois acha que é mais digestiva, sei lá. adoro esse pate e o amarelo deve ser ainda mais suave, por conta da suavidade do pimentão amarelo. é uma dica maravilhosa. vou usar.
ResponderExcluirSempre a aprender, não conhecia, muito obrigado.
ResponderExcluirbjssss
Tânia, que bonitos que ficam, devem ficar deliciosos.
ResponderExcluirAdoro todos os ingredientes.
Bjs
Nunca tinha visto sardela amarela, Tânia! E, confesso, nunca pensei em não colocar tomates! Excelente dica, vou fazer na certa!!
ResponderExcluirObrigada, que bom que gostou do bolo e que coincidência!! Um beijo
Minha amiga,nunca tinha visto não, mas tenho certeza que deve ser tão boa quanto! Eu adoro sardela, qualquer dia vou provar!
ResponderExcluirAmarela, ainda não tinha visto...gostei...hehehehe
ResponderExcluirbjsssssssss
amiga..amarela..ficou:linda!!!boa ideia ter as duas numa mesa de frios..parabens..bjus
ResponderExcluirTânia, sempre com coisas lindas e deliciosas!!!
ResponderExcluirAmei as sugestões!
Um lindo Natal para vocês e que 2010 seja cheio de paz, saúde, alegrias e muita coisa gostosa!
Beijocas!
Deve ser óptimo. Falta a cervejinha rsrsr
ResponderExcluirTânia, acho maravilhosa esta sua capacidade de buscar coisas diferentes do comum, e sempre apetitosas. Ficou linda a sardela amarela.Parabéns!
ResponderExcluirBeijocas
a torto e a direito eu faço a falsa mesmo com tomates, em ocasiões epeciais faço a genuina, mas amarela nunca fiz, adorei. bjs
ResponderExcluirTAMBÉM NUNCA FIZ A AMARELA VOU PROVAR!
ResponderExcluirESTÁ COM VISUAL BACANA.
BEIJO TÉ +
Olá amiga
ResponderExcluirAdorei seu blog, pois é deliciosamente interessante .Estou esperando sua visita e se quiseres me seguir, te seguirei também.
http://amigadamoda.blogspot.com
Nunca provei nenhuma sardela mas adoro pimentões :)
ResponderExcluirTânia, achei muito interessante essa sardela amarela, mas deve ser ótima tanto quanto a outra, né?!
ResponderExcluirQuanto a sua pergunta sobre a essência no panetone salgado...você viu que é bem reduzida, 1/2 colher (chá), por esse motivo, não interfere no sabor dos outros ingredientes, dando só uma ligeira lembrança de panetone, mas se você não quiser colocar, penso que em nada se alterará.
Aproveito para desejar a você etoda a sua família um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz e harmonia!
Bjuss!!!
Tania fiz hoje a receita com o pimentão vermelho, amanhã vou fazer com o pimentão amarelo, adoreiii..
ResponderExcluirAmiga, passando pra deixar um miminho pra ti. Vou tirar umas férias mas logo volto a ativa. Tem um cartão no link http://www.emotioncard.com.br/ver/X6eknOPmf1
ResponderExcluirBeijão
Ciao Carissima eccomi tornata dopo qualche giorno di assenza, complimenti per questa ricetta con le sardine davvero interessante.
ResponderExcluirBuona domenica Daniela.
Oi Taninha!!!
ResponderExcluirMeu marido é louco por sardela. Eu também gosto mas sempre passo mal com azia depois, porque será?
Bjs
Novidade boa, nunca pensei em fazer com o amarelo que é tão gostoso e carnudo, e bem diferente do que faço. Gostei.Bjs
ResponderExcluirSardela amarela eu não conhecia. Um show parabens Priscila
ResponderExcluirTania, cadê você mulher...to sentindo sua falta...kkkkk
ResponderExcluirfiz outra receita sua a sopa de milho com bacon, mas essa achei no google...Bjinhus!!!