"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Mousse de Queijo Minas Frescal e Alho


http://zakuskas.blogspot.com.br/


A idéia dessa mousse (e da decoração também!) vem lá da Cozinha da Iliane, super companheira de cozinha que está dando o seu tempo de blog e que estou com muitas saudades (ainda bem que de vez em quando nos falamos pelo telefone!).
Inspiração porque eu modifiquei um pouco a versão original feita com ricota, creme de leite e azeitonas para fazer com queijo minas, iogurte e sem azeitonas.
Fez parte de uma mesa de churrasco e fez tanto sucesso e tantos pedidos de receita que posto especialmente para todas que me pediram.

Recomendo. Fica simplesmente deliciosa e é uma ótima zakuska para os dias quentes.. Nem precisa ter churrasco :)



500 grs de queijo minas frescal (vulgarmente conhecido por queijo branco)
2 copos de iogurte natural integral (170 g cada um)
3 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho picados
1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
200 ml de leite
sal, azeite para untar a forma
salsa, pimenta do reino moída na hora grosseiramente, pimenta rosa para decoração

Primeiro hidratar a gelatina no leite frio e depois levar ao microondas alguns segundos sem deixar ferver para que dissolva.
Coloque no copo do liquidificador o queijo picado, os iogurtes, a maionese, os dentes de alho e a gelatina hidratada e dissolvida. Bata bastante até formar um creme homogêneo. Prove e corrija o sal se for preciso.
Unte uma forma com azeite e despeje o creme (eu usei uma forma de bolo inglês grande). Cubra com filme plástico e leve a geladeira, de preferência por umas 12 horas (faça na véspera).
Desenforme, jogue um fio de azeite e decore com a salsa bem picadinha, a pimenta do reino e a rosa e algumas fatias de pepino, que são ótimas para acompanhar a mousse!


http://zakuskas.blogspot.com.br/



13 comentários:

  1. Tânia, querida.

    Que bela e deliciosa mousse, já vou copiar a receita! rsrs. As ervas e pimenta rosa deram um charme extra, rsrs.
    Também tenho sentido falta da Iliane, que é uma cozinheira das boas, né? rsrs.

    Beijo e boa tarde.

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  2. ficou linda amiga..!!!bom em churrascos mesmo!!!..eu amo!!!lindo Natal para vocês..amei nosso papo hoje..bjo enorme...li

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  3. Ai ai Tania, como sempre vc arrasando em suas sugestões, essa por exemplo é uma ótima opção para entradinha no Natal, receber os amigos com essa delicia, é sucesso na certa. Adorei
    Amiga, por favor, qdo falar novamente com a Iliane, diga que mandei um beijo grande e que estou com muitas saudades, por favor. Obrigada. Beijinhos

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  4. Que bueno y fresquito con ese pepino, buena idea para estas fiestas, besos

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  5. Me gusta mucho el aspecto que tiene con la pimienta rosa adornando.
    Besos.

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  6. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Sou António Batalha.

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  7. Tânia: você fazendo e recomendando é garantia de delícia!
    Este fim de semana vou fazer a receita do seu bolo de melado com frutas secas para presentar as vizinhas (dia 23 é dia do vizinho!)! Obrigada por compartilhar todas essas gostosuras!
    E desde já te desejo um Feliz Natal, com uma noite de muita Paz e muita Luz!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  8. Querida Tania, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

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  9. Oi, Tânia,
    Esta mousse ficou encantadora e deve ser muito saborosa. Achei-a muito prática, o que totalmente do meu agrado.
    Bom, amiga, gostaria que Papai Noel trouxesse uma saco cheio, bem cheio,de saúde e de paz para você, porque sei que com estas duas bençãos, tudo na vida torna-se mais fácil de enfrentar, além de fazer com que a gente desfrute melhor o nosso dia-a-dia, e desfrutando com alegria o nosso trabalho e o amor que há ao nosso redor. Feliz natal, Tânia, pra você, seus familiares e amigos!
    Beijo afetuoso e um abraço bem grande para você, Laura Lucia

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  10. realmente parece delicioso. ja copiei a receita ;]

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  11. tem um aspecto maravilhoso,de certeza que ficou excelente, bjs http://pratosypanelas.blogspot.pt/

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  12. Hmmmm...Tânia, adorei essa zakuska! Já está anotada!

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  13. Oi Tânia, eu denovo pra avisar que testei essa sua receita fabulosa e foi super aprovada! Tá lá no blog!
    Obrigada por compartilhar!
    Bjsss

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