"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Focaccia com Tomates Secos e Manjericão

http://zakuskas.blogspot.com

Desde que fiz pela primeira vez esta massa, os pedidos de "você faz aquela focaccia?" crescem. 


Aqui mais algumas variações de cobertura.

A receita original da massa, AQUI

A cobertura desta...

- Tomates Secos temperados com azeite, alho e orégano
- Alho fresco picadinho misturado com azeite, espalhado pela massa
- Tomilho fresco

Depois de assada e morna, espalhe folhas de manjericão fresco e sal grosso (ou flor de sal)

http://zakuskas.blogspot.com

Aqui outras duas versões feitas e servidas num bilisquete:

- Com azeitonas pretas e cubinhos e parmesão (mais alho e azeite, claro)
- Com Tomates secos e Parmesão ralado no ralo grosso

http://zakuskas.blogspot.com

Esta receita é imbativel. Se não quero errar, é nessa, com certeza!






8 comentários:

  1. Uai, se você recomenda, eu também vou nessa, claro, não sou boba...menina, essa focaccia ficou especialíssima...quero experimentar!

    Imprimindo já já a receita pra levar pra casa,

    Thanks!

    ResponderExcluir
  2. Nossa Tania, sou louca por focaccia e adorei as sugestões de coberturas, gostei muito da sua massa, vou fazer qualquer dia.Posso roubar uma meia duzia de cada? rsrsr. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Tânia,
    Esta sua massa com azeite e semolina deve ficar impecável. A cobertura com tomate e seco e manjericão é superapetitosa, bem do meu gosto. Adorei, garota!
    Um grande beijo e o meu afeto, Laura Lucia

    ResponderExcluir
  4. Tania, sabe que tenho uma coisa por focaccias, mas raramente faço, preciso exercitar mais essa minha paixão. Adorei as sugestões, não é à toa que pedem bis :)
    bjsss

    ResponderExcluir
  5. que delicia de massa!!!ficou linda a sua foccacia!!que belas sugestões de cobertura..adorei

    ResponderExcluir
  6. De casualidad he pasado por tu blog y me ha encantado todo lo que he visto me quedo de seguidora y te invito a visitar el mio, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Tania querida, aff estava perdendo um monte de postagens, passei despercebida.
    Foccacia perfeita, essa torta com frutas, esse pão super macio de semolina... hum tanta coisa boa.

    ResponderExcluir
  8. Menina, amei esta receita diferente por causa da semolina, já coloquei no caderno.
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir